Файл:Mannerheim3.jpg|Его страна добровольно согласилась на сабж с фрицами.
Файл:Pyoveli_Mannerheim.jpg|Совки о Маннергейме.
Файл:Hitler_Mannerheim_Ryti.jpg|Маннергейм и Гитлар.
Файл:1024px-Mannerheimin_valinta_1944.jpg|У финнов не осталось выбора.
Файл:Mannerheim_Leaving_Presidents_Residence.png|Поросенок Петр
{{Цитата|width=auto|pre=|Я принял на себя обязанности главнокомандующего с тем условием, что мы не предпримем наступления на Ленинград|Русский поцреот}}
1. [[:w:Маннергейм, Карл Густав Эмиль|Маннергейм]] — Тот самый русский поцреот, прошедший нихуёвую военную карьеру, ПМВ, Февральскую Революцию, советско-финскую войну(закончилась победой, так как всё-равно запилила совкам фронт на 1000 км) и ВМВ, где он применил сабж. Авторитет Маннергейма в обществе и правительстве после окончания боевых действий был очень высок; любые важные государственные решения принимались теперь только при его согласии. Военное положение в Финляндии отменено не было. Маннергейм в этот период занимался обновлением армии; было начато строительство новой линии укреплений — теперь на новой границе. Гитлер обратился к Маннергейму как к союзнику с просьбой позволить немецким войскам расположиться на финской территории, такое разрешение было дано, при этом Маннергейм выступил против создания объединённого финско-немецкого командования. Объединение командования над войсками обеих стран практиковалось лишь на севере Финляндии. В своём приказе о наступлении Маннергейм явно обозначил цель не только вернуть себе все территории, захваченные СССР в ходе советско-финской войны 1939−1940 годов, но и расширить свои границы до Белого моря и до рек Нева и Свирь, присоединить Кольский полуостров.
Вопреки утверждению в своих послевоенных мемуарах, летом 1941 года Маннергейм был не против не только взятия, но и полного уничтожения Ленинграда. Впрочем, это не помешало ему в дальнейшем критиковать немцев и не дать сосредоточить управление финскими войсками в их руках. В 1941 году финские части дошли до старой границы и перешли её в восточной Карелии и на Карельском перешейке. К утру 7 сентября передовые части финской армии вышли к реке Свирь. 1 октября советские части оставили Петрозаводск. В начале декабря финны перерезали Беломорско-Балтийский канал. Далее, после безуспешных попыток пробиться через Карельский укрепрайон, Маннергейм приказывает остановить наступление, фронт надолго стабилизируется. Сам Маннергейм в мемуарах изложил версию, что поскольку безопасность Ленинграда была основным мотивом СССР для начала Зимней войны, то пересекать старую границу означало косвенно признать справедливость этих опасений и поэтому он, Маннергейм, отказался уступить немецкому давлению и отдал приказ войскам перейти к обороне вдоль линии исторической российско-финской границы на Карельском перешейке. Некритическое восприятие этих утверждений повлекло то, что некоторые авторы представляют Маннергейма чуть ли не «спасителем Ленинграда». Но фактически финские войска продвинулись далеко за линию старой финско-советской границы, особенно в Восточной Карелии. Ими были взяты многие советские населенные пункты, в том числе Петрозаводск. Именно финские войска обеспечивали блокаду Ленинграда с севера. За заслуги перед Германией он был награждён Рыцарским Крестом (1942 год) и Дубовыми ветвями к Рыцарскому Кресту (1944 год). Маннергейм знал о планах Гитлера полностью разрушить Ленинград и никогда против них не возражал.
Приостановка наступления финских войск в сентябре 1941 года вызвана как большими потерями финских войск, так и затягиванием немецкого наступления — как профессиональный военный, Маннергейм видел, что до наступления зимы разгром Красной Армии становится невозможен, а потому перспективы войны делаются неясными. Сыграло свою роль и давление союзников — ряд резких нот Госдепартамента США и личное письмо премьер-министра Англии Уинстона Черчилля к Маннергейму. Большое впечатление произвело на Маннергейма поражение немецких войск под Тихвином. По мнению ряда финских авторов, в декабре 1941 года для Маннергейма наступило время переоценки ситуации и определения своих дальнейших действий. Он оказался охваченным сомнениями относительно реальных возможностей Германии. Весь 1942 год прошёл для него в колебаниях, и только после завершения Сталинградской битвы в феврале 1943 года Маннергейм сделал окончательный вывод для себя и ознакомил с ним ряд высших государственных деятелей Финляндии, что «мировую войну надо рассматривать подошедшей к решающему поворотному состоянию и что Финляндии при первой подходящей возможности необходимо попытаться найти способ выхода из войны».
За это время в финские концлагеря было помещено около 24 тысяч человек местного населения из числа этнических русских, из которых, по финским данным, около 4 тысяч погибло от голода. По другим данным, погибло от 4 до 14 тысяч гражданских жителей. 9 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. Советские войска за счёт массового применения артиллерии, авиации и танков, а также при активной поддержке Балтийского флота взломали одну за другой линии обороны финнов на Карельском перешейке и 20 июня взяли штурмом Выборг. Финские войска отошли на третью оборонительную линию Выборг-Купарсаари-Тайпале (известную также как «линия ВКТ») и за счёт переброски всех имеющихся резервов из восточной Карелии смогли занять там прочную оборону. Это ослабило финскую группировку в восточной Карелии, где 21 июня советские войска также перешли в наступление и 28 июня взяли Петрозаводск. 19 июня маршал Маннергейм обратился к войскам с призывом во что бы то ни стало удержать третью полосу обороны. «Прорыв этой позиции, — подчёркивал он, — может решительным образом ослабить наши возможности к обороне». На Карельском перешейке и в Карелии финские войска были вынуждены отступить. Сначала Германия перебросила в Карелию часть войск из Эстонии, но впоследствии была вынуждена их забрать. Финляндия стала искать пути для выхода из войны. В переговорах с Советским Союзом уже были достигнуты определённые успехи. 4 августа 1944 вместо ушедшего в отставку Рюти президентом страны на заседании парламента избран маршал Маннергейм. Узнав о протесте, высказанном немецким посланником против намерений Маннергейма выйти из войны, последний жёстко ответил:
{{Цитата|width=auto|pre=|… Он в своё время убедил нас, что с немецкой помощью мы победим Россию. Этого не произошло. Теперь Россия сильна, а Финляндия очень слаба. Так пусть сам теперь расхлёбывает заваренную кашу…|Nuff said}}
В свою очередь, Гитлер в 1944 году серьёзно рассматривал план осуществления военного переворота в Финляндии с заменой Маннергейма на генералов из числа бывших бойцов сформированного в 1916 году в Германии 27-го Прусского Королевского егерского батальона, составлявших основу высшего командного состава финской армии. В общем фрицы кинули финнов, когда Маннергейм пытался из войны выйти. 19 сентября 1944 года в Москве было подписано соглашение о мире между Финляндией и СССР.
Файл:09.jpg|Из президента в хуя простого.
Файл:Ryti.jpg|Рюти разжигает.
Файл:Ryti_descends_from_the_parliament_building.jpg|
Файл:Ryti_Mannerheim.jpg|Вместе с Маннергеймом проверяет могилизацию.
Файл:Ryti_sotasyyllisyysoikeudenkäynnissä.jpg|Негодуэ.
Файл:Risto-Ryti-1941.jpg|Ну и марку наштамповать незабыли.
2. [[:w:Рюти, Ристо|Президент Рюти]] — Был чем-то подобным Ван Цзинвэю, только вместо Нанкина — Хельсинки. И самураев — англичанка/фрицы. Понимая, что лизание жопы джентельменам ничего полезного не принесет, стал лизать жопу Адику. Все его попизделки на внешней политике представляют собой нытьё безответственного малолетнего долбоёба:Суоми-красавица не причём, немцы — братья финнам на век, злой Коба всегда и во всем виноват! Если простыня сверху описывает действа Маннергейма, то тут будем описывать действа Рюти как президента.
Продолжение банкета совпало с Великой Отечественной войной и продолжалось до сентября 1944 года. Финляндия — это единственная страна Европы, которая '''добровольно''' предоставила свою территорию нацистам для нападения на Советский Союз и единственная страна, добровольно ставшая '''частью плана''' «Барбаросса», что отлично характеризует стоявший у руля демократический режим и народ в целом. Немецкие войска появились там задолго до 22 июня и долго-долго готовили наступление на Мурманск. Финны неравнодушно предоставили немцам свои аэродромы, за несколько дней до начала совместно минировали залив, и уже 21 июня захватили демилитаризованные Аландские острова, где арестовали сотрудников советского консульства. ИЧСХ их вообще ничто не вынуждало это делать! Финны могли не делать ничего, как шведы, но сознательно выбрали войну на стороне Германии. 21 июня 1941 года финский спецназ вылетел на немецких гидросамолётах взрывать шлюзы Беломорканала: война ещё не началась, а они уже полетели.
В первый же день войны Молотов вызвал к себе финского посла и спросил, действительно ли финны являются нейтралами, поскольку Гитлер упомянул их в своей воинственной речи. На что получил надменный ответ, что финны будут действовать так, как посчитают нужным. Немецкие самолеты уже отбомбились с их территории, и 24 июня сталинские соколы бомбят Финляндию. В ответ на это финское правительство… выставляет себя жертвой коммунистической агрессии и 26 июня объявляет войну вероломно напавшему на них СССР. Понятно, что причина войны была в поцреотах, стоявших у руля страны, которые воспринимали мирный договор 1940 года как позорный, свинский, насильственный и какой угодно, но не окончательный. Немецкие дивизии при содействии финской армии пересекли границу и начали отвешивать болезненных люлей не готовым к такому повороту событий красноармейцам.
Продолжая играть роль несправедливо контуженных, добровольные пособники нацистов огласили цель уже четвертой за 23 года войны. И как обычно, ею был захват несправедливо отторгнутой Карелии. Маннергейм, которому уже было 74, ныне русский патриот, ненадолго удостоившийся памятной доски в Петербурге, а тогда добровольный пособник нацистов, вспомнил свою клятву «Меч в ножны», мол, я поклялся в 1918 году и вот через 23 года я выполняю своё обещание вернуть Карелию! Рубежи довольно быстро и с минимальными потерями были отодвинуты к «старой границе», после чего некто У. Черчилль написал Маннергейму письмо, в котором вежливо попросил не переходить старую границу 1920 года. Но Маннергейм ответил вежливым отказом. 29 ноября 41-го финский премьер Рангел выступил с докладом, из которого следовало, что финны и немцы братья навек, во всех финских войнах с 20 года виноват СССР, а значит надо его расчленить FGJ. 6 декабря, аккурат в день независимости, финский парламент утверждает границу 1920 года как государственную, и в тот же день им прилетает объявление войны Великобританией. Узнав об этом, финны начали еще активнее обороняться, заняв Петрозаводск, Олонец, Медвежьегорск, Карелию и часть Вологодской области.
Сначала финские поцреоты называли эту войну «летней» по аналогии с «зимней». Но когда вернуться не получилось даже к Рождеству, финская пиар-машина родила «войну-продолжение», мол, это наш законный реванш за советско-финскую, а не будь ее, так и воевать бы финны не стали — во всем виноват Советский Союз. В этом есть некоторая доля лукавства, а именно умолчание о все той же претензии на Карелию, ради которой они с момента независимости пытались примазаться и к англичанам, и к японцам, и к немцам. В самых лучших традициях националистической шизофрении финны одновременно и оборонялись, и рисовали на мировой карте границы Suur-Suomi, Великой Финляндии из всех финно-угорских народов.
Границей, на которой защитники Финляндии соизволили остановиться чисто случайно оказался Карельский УР. Поскольку финны это не расовые арийские немцы, готовые штурмовать даже небо и даже Аллаха, финны решили… подождать, пока в Ленинграде все умрут от голода, что и организовал Маннергейм, замкнув блокаду с севера. Добрые люди говорят, что финны не хотели бомбить Ленинград, но в реальности у них банально не было ни орудий, ни снарядов, способных туда добить. Маннергейму сначала предложили возглавить штурм Ленинграда, но он отказался, тогда город и решили взять в клещи со всех сторон.
Финны и Маннергейм прекрасно знали, что происходит в Ленинграде, но не испытывали ни малейшего сожаления по этому поводу. Наоборот, они вполне разделяли мнение арийских расовых немцев о том, что восточные народы от рождения конченые, подлежащие в лучшем случае переселению. В финских войсках действовали «роты доведения сведений», которые были точной копией немецких propagandakompanie. Финские работнички агитационного цеха выискивали среди наших военнопленных самых уродливых и ущербных, либо азиатов, и с нескрываемой откровенностью их фотографировали, делая смачные коллажи для поднятия градуса ненависти в финских войсках. Единственное, что только и отличало их от нацистов — это полное отсутствие лагерей смерти: финны по традиции всех военнопленных отправляли в концлагеря, где ПРОСТО не кормили, ведь у финнов так мало еды. В итоге от всех советских военнопленных погибла треть(!), а Маннергейм привычно, как в гражданскую, наблюдал за этим и ничего не делал, оставив потомкам то же оправдание, что и Геббельс: Советский Союз не присоединился к Женевской конвенции. А почему, спрашивается, он об этом вообще писал? А потому Маннергейм был шефом финского Красного Креста. Только в 1943 году, когда начнет просачиваться инфа о зверствах немцев, концлагеря переименуют в «лагеря для перемещенных лиц», а до того они в открытую назывались концлагерями.
Финны стали укреплять свои позиции фортификационными сооружениями и занялись диверсионными действиями, из которых наиболее успешной (= героической по словам тогдашней пропаганды) была операция уничтожения советской базы снабжения в карельском посёлке Петровский Ям. В 2 часа ночи 12 февраля 1942 года было убито 72 солдата, 28 человека медперсонала, все раненые госпиталя, все заключённые стройки и мирные жители посёлка.
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. На Тегеранской конференции Рузвельт спросил у Сталина, а не готов ли он принять финскую делегацию, если американцы им позвонят, и уже в марте 44-го в Москву приезжают знакомые все лица: Паасикиви и Энкель. Для начала Молотов терпеливо выпорол их за блокаду, мол, лучшего доказательства правоты советских территориальных претензий 1939 года нельзя и придумать: как мы и говорили, вы стали плацдармом для немцев. Финны ответили, что совки сами виноваты, попросили принять в расчет чувства патриотической общественности и потому вернуть границу к 1920 году, на что получили отказ и уехали домой подумать.
После Выборгской наступательной операции финны ВНЕЗАПНО обнаружили, что красноармейский рабоче-крестьянский пиздец вошел в родную хату, громко хлопнул дверью и снимает сапоги где-то в прихожей. Советско-финляндская ничему не научила финнов, которые все это время… опять строили линию Маннергейма. В 1944 году эта новая линия Маннергейма продержалась под ударами Красной Армии аж целых трое суток, и в этот раз уже разведку боем финны приняли за полномасштабное наступление. Впрочем, это наступление для РККА прогулкой не было: финны упорно сопротивлялись, отходя от одной оборонительной линии к другой, но конец был немного предсказуем. Кстати, в тылу у финнов оставалась еще одна линия обороны (линия Салпа), но, трезво взглянув на перспективы, финны содрогнулись и согласились на новые переговоры.
А немцы тем временем начали что-то подозревать, и 23 июня взяли с президента Рюти гарантийное письмо, что никакого сепаратного мира с СССР не будет. Рюти написал, что лично гарантирует это, а 4 августа вышел к парламенту и сказал: «Вы знаете, я тут одно письмо написал, а вам ничего не сказал, и теперь мне очень стыдно перед избирателями» — и ушел с поста президента. Парламент в тот же день избрал президентом Маннергейма, а немцы были элегантно посланы нахуй — Маннергейм им ничего не обещал, а Рюти теперь хуй простой. Маннергейм тут же связался с советским руководством через Коллонтай, и, по-фински поебав мозги формальностями и казуистикой в течение целых 4 встреч, 19 сентября финны соглашаются на все условия СССР. А условиями СССР были не оккупация Финляндии и даже не капитуляция, а границы 1940 года, Петсамо, нейтральный статус, контрибуция, снять запрет на компартию, выгнать немцев своими силами. Паасикиви спросил: «А Петсамо оставите?», на что Молотов ответил: «Нет, мы вам его два раза передавали, и вы за это два раза делали из нас врагов, так что поживите-ка вы без Петсамо».
Конечно, чисто технически РККА могла дожать финнов, но, во-первых, стратегически это был тупик, к победе над Германией никак не приближавший, а войска еще были нужны на других фронтах, а во-вторых, за этой войной внимательно наблюдали союзники и нейтральная Швеция, и расширение советского влияния еще и на Финляндию им было совсем не нужно. Поэтому дядя Джо удовлетворился вышеописанными условиями.
Немцам финны послали открытку «Извините, всего вам доброго и хорошего настроения», после чего началась Лапландская война, или, как пишут в современной финской прессе, «Сталин вновь заставил финнов воевать». На русский язык эта фраза переводится просто: «Русские все-таки выиграли у нас войну». После нее Финляндия стала такой, какой мы ее и знаем: нейтральным социал-демократическим государством типа Швеции. А вот Маннергейма, жахавшегося в десны с наци и виновного в истреблении русского населения, никто так и не осудил, потому что он и возглавил эту новую власть, согласную на все условия СССР.