Чагатайский Улус и фейловин в Грязевой войне
До 20 лет Тимур пинал хуи по улицам и ни в чем подозрительном замечен не был. Капитан Очевидность спешит принять во внимание то, что сабж родился тогда, когда Чагатайский Улус себя изжил и уже развалился на 2 отдельных государства:[[:w:Моголистан|Моголистан]] и [[:w:Мавераннахр|Мавераннахр]]. В 1360 году, решив, что пора бы начинать идти к успеху, Тимур поступает на службу к местному правителю маленькой области. В его обязанности входило соблюдение правопорядка и обучение детей высокопоставленных лиц военному делу. Помимо этого, Тимур уже тогда начал набирать стелс-юнитов, которые вместе с ним состояли на службе у правителей, а в дальнейшем стали его опорой в завоевании соседних земель.
[[Файл:Scale 8888.jpg|150px|thumb|Гастарбайтеры всей СНГ-шной Азии ждут своего кумира.]]
В те времена в Средней Азии было неспокойно — на каждом квадратном месте находилось независимое мини-государство, которое не только [[:lm_ru:Флюродрос|флюродросило|]] своим соседям, а постоянно вело войны с ними. Тимур, [[:lm_ru:Хитрый план|быстро смекнув|]], что этим можно воспользоваться в свою пользу, особенно яро демонстрировал свою преданность местному царьку и уже через год был назначен помощником монгольского царя Ильяс-Ходжи. Однако скоро Ильяс понял, что под боком растет не [[:lm_ru:Кадыров|послушная овечка]], а [[Дудаев|жадный до власти начальник военной службы]]. Приняв решение выпилить потенциально опасного конкурента, Ильяс-ходжа обратился к услугам наемников, но вовремя узнавший об этом Тимур смог таки [[:lm_ru:Поросенок Петр|свалить из страны]]. Руководствуясь принципом «враг моего врага — мой друг», Тимур перешел на сторону врагов Ильяс-ходжи, а именно к [[:w:Хусейн (эмир Мавераннахра)|эмиру Хусейну]]. В одном из сражений против сторонников Ильяс-ходжи, вся армия эмира была перебита и в живых остались лишь Хуссейн и Тимур. Недолго думая, два товарища отправились в районы Амударьи и начали партизанить против войск Ильяс-ходжи. В одной из таких стычек Тимур лишился двух пальцев на руки и получил удар клинком в правую ногу. В дальнейшем, хромота стало его визитной карточкой.
Набрав наконец-таки достаточное количество юнитов, Тимур и Хуссейн вызвали Ильяс-ходжу на бой. В том сражении, из-за проливного дождя известного как «Jaygi loy» (Грязевая война), Тимур таки смог отвесить пиздюлей армии Ильяс-ходжи, но на другом фланге Хуссейн не смог вдохновить пехоту и, получив люлей от монголов, сам начал отступать. Так и получилось, что когда Тимур с 5 000 юнитов гнал свыше 30 000 монголов обратно в сраные степи, остальные 30 000 монголов, двигавшиеся параллельно, уже практически зашли к нему в тыл. В поле, которое превратилось в болото, из-за плотной стены дождя было невозможно различить ни своих, ни чужих. Тимур, у которого, судя по всему, голова на плечах таки работала, велел своим воинам [[:lm_ru:Вован|вымазаться в грязи]], для примера окунувшись с головой в ближайшую лужу. Грязь замаскировала цвет доспехов и воины Тимура стали [[:lm_ru:Настоящий индеец|такими же монголами]]. Тимур, повернув свое мини-войско направо, шел и прямо таки на ходу отвешивал каждому монголу по 300 грамм лечебных пиздюлей, пока не обнаружил, что его пехота осталось где-то позади, а сам он находится в окружении врагов, не узнавших его. Ливень не переставал, грязь поднялась по колено, обе стороны были вымазанные в грязи, из-за чего рубили и кромсали всех, кто был рядом, включая своих же. Выбравшись наконец из этого пиздеца, Тимур увидел вдали отходящее войско Хуссейна, и недолго думая, поплелся за ним на другой берег Сырдарьи.
Вернувшись на берег Сырдарьи, Тимур в весьма резких выражениях дал понять Хуссейну, что он о нем думает. Хуссейн, будучи из рода чингизидов, таки хотел вздернуть наглеца, но в этом момент пришла весть, что народ в Самарканде восстал против монголов и Ильяс-ходжа со своим усталым, после сеанса грязевой ванны, войском ушел из города. Поняв, что время Х пришло, Тимур и Хуссейн бросились наперегонки в Самарканд. Так как оба прибыли туда одновременно и никто не хотел делить власть с другим, Тимур и Хуссейн начали набирать юнитов и склонять в свою сторону духовенство. В 1370 году случилось таки сражение, в котором Тимур, которому удалось заручиться поддержкой большей части населения, смог объединить разрозненные по степям и болотам мини-войска в могучую армию, смог победить. Хуссейна взяли в плен и отрубили голову. После сражения, передовое население, увидев в нем труЪ-лидера, решает объявить Тимура эмиром. Так как титул «хан» имели право носить лишь потомки Чингизхана, а Тимур был тюрком, то на место фактического правителя сажают никому не известного и нахуй не сдавшегося [[:w:Суюргатмыш|Суюргатмыша]]. До конца своей жизни он, как и его сын Махмуд, вели де-факто жизнь тряпки(только вдумайтесь, в отличие от нашего [[:lm_ru:Николай 2|тру-царя-тряпки]], это была 2-ая половина XIV века), предоставив [[:lm_ru:ЧСВ|всю безграничную власть]] Тимуру. Начиная с этого периода Тимур ибн Тарагай Барлас начинает именоваться Амир Тимуром.