Голда Меир и Война Судного Дня
[[Файл:Golda Meir 03265u.jpg|thumb|150px]]
Близкие к Эшколю люди знали об ухудшении его состояния, и началось рассмотрение возможных кандидатур преемников на посту премьер-министра. Моше Даян был популярен в народе, но у него сложились плохие отношения со многими деятелями предыдущего поколения в руководстве МАПАЙ. Игаль Алон, напротив, располагал обширными связями в руководстве, но был менее известен публике. Избрание любого из них на пост премьер-министра потенциально означало новый раскол в партии, поэтому ряд лидеров «Аводы» во главе с Сапиром остановил свой выбор на кандидатуре Голды Меир. Сапир проинформировал об этом решении Меир, но она отказалась включаться в борьбу за пост премьер-министра, пока жив Эшколь. Понятие «железная леди» появится на десять лет позже, но Голда Меир ему полностью соответствовала. Обстановка вокруг страны оставалась взрывоопасной, и госпожа премьер готова была в любой момент дать отпор.
Меир вступила в должность 17 марта 1969 года, кнессет поддержал её новый кабинет 84 голосами против 12. Она стала третьей в мировой истории женщиной, занимавшей пост премьер-министра. Однако две её предшественницы, Индира Ганди (Индия) и Сиримаво Бандаранаике (Шри-Ланка), получили эту должность после смерти соответственно [[:w:Неру, Джавахарлал|отца]] (тот самый, ага!) и [[:w:Бандаранаике, Соломон|мужа]], тогда как путь Меир к креслу премьер-министра был полностью её личным достижением.
[[Файл:Golda Meir and Pinhas Lavon.jpg|thumb|150px]]
Как премьер-министр Голда продолжала работать на износ, до позднего вечера, редко урывая время для нормального обеда или ужина, и загружала таким же огромным объёмом работы своих подчинённых и помощников. Она унаследовала от Эшколя правительство национального единства, включавшее представителей большинства политических фракций кнессета, от крайне левых до право-националистических, что затрудняло принятие решений мягким премьер-министром. Голда быстро проявила себя как намного более авторитарный лидер, заявив, что не потерпит войну между жидами в правительстве в дополнение к войне с ООП, и не стесняясь распекать отдельных министров в присутствии остальных. Особенно резкую реакцию вызывали публичные заявления министров о возможных условиях израильского отступления с занятых территорий: Голда считала, что их воспримут как свидетельство слабости и отсутствия единства в правительстве. В итоге мало кто из министров осмеливался открыто возражать Меир, опасаясь личной вендетты; фактически, она была более демократична по отношению к представителям оппозиции в кнессете, чем к собственным соратникам. А вы говорите «А [[:lm_ru:Я его содержала|я его содержала]]!»
[[Файл:GoldaMeirReshefLaunch19021973.jpg|thumb|150px]]
Еврейский праздник Йом-Кипур (на период которого пришёлся конфликт) не имеет никакого отношения к Судному дню. Никакого Терминатора, к сожалению, не прилагалось. Сборная арабов (Египет, Сирия и примкнувшие к ним Ирак с Алжиром) попробовала сделать выводы из своих фейлов и после очередной накачки техникой и специалистами от СССР ВНЕЗАПНО ([[:lm ru:ВМВ|ничего не напоминает?]]) напала на Изrаиль с двух сторон. Первые три дня войны на обоих фронтах ЦАХАЛ получил неиллюзорных пиздюлей: египтянами была выпилена вся оборонительная полоса за Суэцким каналом (линия имени некоего Бар-Лева), а на сирийском фронте почти полностью были захвачены Голанские высоты, также оборудованные против набегов злых магометан. Египетские ПВО отличились и тут — героически сбивая не только вражеские самолеты, но и всё, что над ними летало, даже своих. Видимо, произошло это из-за того, что новый президент Египта успел разосраться с русскими, и те обиделись, отозвав всех своих специалистов, приставленных ранее к системам ПВО. Но не срослось.
Причиной такого успеха стало, то что арабам удалось ошеломить евреев. Агент моссада узнал, что в 6 утра готовится война, но, блять, шифровальщик который должен был передать сообщение правительству долбился башкой о стену плача, видите ли в Йом-Киппур работать нельзя. Кое-как агент смог передать сообщение о войне через другие каналы. Эти каналы оказались такими же дебилами как и шифровальщик — они передали, что война начнется в 6 вечера. И тут на рассвете начинается война. Огромный песчаный вал, который евреи строили несколько месяцев, [[:lm ru:Ах ты ж ёбаный ты нахуй|египтяне просто смыли за несколько часов]]. Гарнизоны фортов на валу, понимая, что приближается пиздец, в истошних воплях передавали Голде Меир «Где же наши танки?». 252-й дивизии, находившейся недалеко от фронта, ставилась задача задержать египетское наступление. Одна-единственная танковая бригада, стоявшая на берегу, пошла в контратаку. Евреи думали, что египтяне, так же, как и в 1967 году, побегут от одного лишь вида танков. Подъезжая к египтянам, танкисты увидели, что в них летят какие-то [[:lm ru:НЁХ|непонятные огненные шары]]. Танкисты, ехавшие позади видят как передние «Паттоны» один за другим разрываются на куски и решают потихоньку начать съебывать в сторону Тель-Авива. Гарнизоны фортов, уже [[:lm ru:Срать кирпичами|наложив нехилые кучи]], слышат по радио: «К вам на помощь летят израильские ВВС. [[:lm ru:Советские X — самые Y X в мире!|Израильские ВВС лучшие в мире]]», [[:lm ru:Авотхуй|ну, думают, всё, пронесло]]. Тут в небе появляются «Фантомы» и «Скайхоки». Вместе с ними опять появляются какие-то непонятные огненные шары и повторяется история с танками. Что, думаете, стало с гарнизонами фортов? Их просто взяли в плен, а кто не сдался — сожгли, всех. Другая 401-я израильская танковая бригада с ходу влетает на позиции египтян, теряет 80 танков и также резко улетает в сторону Тель-Авива. Командир одного из батальонов, в котором осталось всего два танка из 34 и один БТР, подходит к полковнику. Комбриг у него спрашивает: «Где ваш танковый батальон?». Комбат поворачивается назад и говорит «Это мой батальон». Изрядно выпивший комбриг ничего не поняв начинает на него орать: «У нас тут война а ты шуточки шутишь, говори сука [[:lm ru:Бэтмен|где черт его побери батальон?]]». Комбат отвечает: «Это все что от него осталось».
[[Файл:M47-Patton-latrun-2.jpg|thumb|150px|Этот трофей хранится в музее.]]
Тут израильское правительство решило, что пора подтянуть резервы. Водители трейлеров, которые должны везти танки на фронт, конечно же, оказались в запое… Кое как удалось найти всего лишь сотню водителей. На них решено было везти супер-пупер новые танки M60 из 600-й бригады. Остальные танки поехали своим ходом и в итоге 175 из них сломалось по дороге… 162-й и 143-й израильским дивизиям была поставлена задача фланговым ударом сбросить по египетской армии в канал. Но танкисты обоих дивизий также оказались в запое и вместо флангового удара они пошли во фронтальный… Израильские дивизии бравым маршем, без разведки летят в лоб египетской армии. Новым «Чудо-оружием» египтян оказались управляемые ракеты «Малютка» и ЗРК. К этому времени египтяне успели подтянуть и танки. Водители трейлеров, везшие новые M60, по дороге решили накатить, праздник хуле, в итоге перепутав своих и чужих десятки грузовиков с танками на полном ходу влетают на позиции египтян. Египетские разведчики передают сообщение начальнику ген-штаба аль-Шазли: «Мы использовали новое оружие, оно успешно остановило их танки и самолеты. Но хочу добавить, не знаю что так повлияло на евреев, праздник или наши ракеты, но после первой атаки они на нас едут на грузовиках, груженных танками и пытаются ими давить наших солдат!». Египетские танкисты и ракетчики оказались в здравом уме и расстреляли «бешеные» грузовики. В итоге всего лишь за один день евреи потеряли больше половины своих супер-пупер новых M60.
[[Файл:1973 Yom Kippur War - Golan heights theater.jpg|thumb|150px]]
Охуев от внезапного успеха, египтяне тупо встали в пустыне, а оставшиеся в живых [[:lm ru:3,5 анонимуса|3,5 танкиста]] ЦАХАЛа, героически настрелявшие кучу сирийских танчиков на Голанских высотах, смогли сдержать эпический раш. Далее на египетском фронте израильтяне смогли перегруппироваться, высмотреть дыру в позициях правоверных и через неё нанести эпичный удар в тыл. Этот удар вылился в катастрофическое танковое сражение, каких свет не видел со времен Курской Дуги. В результате самого жесткого сражения в истории арабо-израильских войн, израильтянам удалось разгромить две египетских дивизии охранявшись проход к Суэцкому каналу. Однако, перешедшие на другой берег израильские войска при первой же попытке зОхвата египетского города Суэца, который обороняло 3,5 крестьянина, просрали полсотни танков и теперь пришлось бежать уже им. На Голанских высотах по выдохшимся сирийцам ВНЕЗАПНО ударили подтянутые резервы Израиля. После нескольких уныло просранных боёв сирийский фронт развалился, все побежали, бросая всё выпрошенное у Империи зла непосильным трудом, драпая до предместий Дамаска. Однако, бежавшие вдогонку израильские войска внезапно наткнулись на танковую дивизию иракцев, остановившую наступление сионистов ценой потери сотни своих коробочек. Сил для дальнейшего наступления у обеих сторон не осталось.
[[Файл:1973 sinai war maps.jpg|thumb|150px|Опять же Синай.]]
СССР, видя феерические успехи своих протеже, уже рассматривал возможность переброски одной из воздушно-десантных дивизий. У израильтян, в свою очередь, для наступления остались в живых… разве что хозяева в США. ООН спустя 17 дней после начала войны таки разродился резолюцией, призывающей всех к незамедлительному миру. Американцы, как всегда, выступили посредниками в переговорах (втихаря переправляя в Израиль десятки самолётов и сотни танков, под шумок). Советский союз, в свою очередь, неиллюзорно разродился эпичнейшим шедевром толстенного троллинга Тайное и явное, тем самым вызвав мощные анальные боли у всех участвующих в переговорах. Арабы подкинули ещё хлеще делов, благодаря которым экономика хозяев Израиля чуть не загнулась. Результат войны — объект грандиозных срачей, кто же победил в крупнейшней арабо-израильской войне. [[:lm ru:Моча съела говно|Обе стороны заявляют о победе, при этом обе стороны предоставляют весомые аргументы]].
Потери обеих сторон в войне были огромными. В ходе боевых действий было выведено из строя около 2200 арабских танков всех типов (860 египетских и 1320 сирийских, иракских, иорданских и марокканских) и 1063 израильских западного производства и около 50 Ti-67, 7 ПТ-76 и 3 ИС-3 советского производства. То есть разница была в два раза, при этом на синайском фронте потери были 1 к 1, на голанском 1 к 3-4. Впервые арабам удалось захватить израильские танки в больших количествах, СССР были подарены по крайней мере 5 танков.
Под воздействием постоянных эпических просираний на поле боя, арабские мозги стали искать новые пути борьбы с мировым сионизмом. Это и стало одной из причин исламского терроризма. Тем более, что на оккупированных Израилем территориях палестинские арабы чувствовали себя унтерменшами, вспоминая незлым тихим словом того самого Фюрера, не доделавшего свою работу с юденами. Эта тактика оказалась намного дешевле, чем закупать в Совке танчики и пушки, ведь в добровольцах-смертниках у арабов, а особенно палестинцев, дефицита не было и нет, а пояс мученика-шахида и калаш стоят намного меньше, чем самый паршивый танк.
К 40-летию войны Израиль рассекретил записи бесед начгенштаба с Голдой Меир в первые часы войны. Говорят-с, серьёзно рассматривалась и такая дивная возможность, как т. н. «Выбор Самсона» — массовое применение несуществующего ядерного оружия против арабов. Такие дела.
На захваченных во время Шестидневной войны территориях миролюбивые ивреи строили свои поселения, отправляли местных арабов к Аллаху, если те не хотели уходить из домов. Так продолжалось чуть более 10 лет, но недолго сказка длилась и в итоге операция, которую готовили 10 лет и начиналась эпичной победой, завершилась одним из эпичнейших в современной истории фейлов, с десятками тысяч убитых евреев и арабов, которые утюжили друг друга ещё 12 лет, пока евреи не вернули награбленное. Вот и сказке конец…
«Посылай своих мальчиков»
Тот самый [[:lm_ru:Моссад|Моссад]], который карал арабов в ответ на теракт в Мюнхене 1972 года. Мальчики не подвели, [[:lm ru:Win|честно]].