Помещики вообще были ценителями лулзов и любили проявлять разнообразные «чудачества». Но, как говорится, что помещику хорошо, то крепостному — смерть. Тут нужно понимать, в какой вообще обстановке существовало большинство помещиков: живёшь в каких-то ебенях, вокруг леса да поля, до ближайшего соседа, с которым хоть поговорить можно, ехать от часа до бесконечности. Зомбоящика нет, интернетов нет, из развлечений только чтение книг, игра в карты, охота — в таком ключе. А так как сам помещик нихуя не работал, то от скуки он придумывал для себя всякие развлечения, в которых основную роль и играли крепостные. Впрочем, у небогатых помещиков особо пространства для манёвра не было, а вот у богатеев — сколько угодно. Так, Разумовский мог, например, приказать, чтобы пара тысяч крестьян быстренько запилила насыпь для проезда по распутице, потому что барин изволит съездить в лес послушать соловьёв. Дворянин Собакин любил устраивать движуху с тысячами крестьян, которые должны были петь о том, какой у них охуенно крутой помещик. Известный богач Плещеев приказал, чтобы крестьяне за ночь замутили целую рощу на пустыре — это был подарок на день рождения жены. Замута же была в том, что крестьяне нарубили целую кучу свежих ветвей, взяли их в руки, а когда жена Плещеева вышла поглядеть на такое великолепие, то одновременно склонились к земле — выглядело эффектно. На этом же празднике гостей развлекали театральными постановками, а также демонстрировали портрет самой виновницы торжества в камере обскура, вокруг которого танцевали амурчики. Разгадка сего феномена проста: прямо напротив камеры на отдалённом лугу установили портрет, а вокруг должны были весь день крутиться крестьянские дети в костюмах. Рассказывают и о некоем помещике, который создавал статуи из собственных крепостных: их раздевали, красили белой краской, после чего расставляли на постаментах.
Конечно, жаловали помещики и охоту, которая для многих была главной отрадой. Богатеи устраивали целые охотничьи «поезда», в которые входили сотни человек. Нередко за процессией отдельно следовали кареты с дамами, которым сидеть верхом было не комильфо; отдельно везли даже лучших собак, чтобы не устали. Впрочем, для крестьян весь этот выезд с собаками и дичью не сулил ничего хорошего, так как всадники вытаптывали поля, а охотничьи собаки жрали домашнюю птицу. Кстати, своих блоховозов помещики любили особо, выделяя им чуть ли не отдельные комнаты и поставляя лучший корм, то есть жили они куда лучше крепостных. Например, известный самодур генерал Измайлов утверждал, что собака в принципе лучше человека, а однажды выменял у соседа четырёх собак на четырёх крепостных. В особо упоротых случаях «охотники» громили крестьянские дворы и отлавливали понравившихся женщин — а чё, ёба, отдыхаем же! Время от времени подобные нашествия гопников случались даже на земли недругов; доподлинно известно случаи, когда дворяне даже выкрадывали помещичьих жён.
Про крестьянок даже и говорить нечего: случаи насилия были в любом имении. Например, министру государственных имуществ поступил подробный отчёт, в котором были следующие строки: «Иной помещик заставляет удовлетворять свои скотские побуждения простой силой власти, и не видя предела, доходит до неистовства, насилуя малолетних детей…». Существовал простой принцип, которым и объяснялась вся эта вакханалия: «Должна идти, коли раба». Фактически, некоторые помещики устраивали себе крепостные гаремы, ходя по деревне и выбирая красавиц. Другие же хозяева, которые жили в городе или заграницей, специально приезжали в имения именно с целью всласть поебаться. Особо продвинутые даже требовали составлять списки подросших девушек, которые затем вызывались к барину в спальню. Помещики, жившие в имениях постоянно, могли отбирать себе гаремных «жён» на постоянную основу. Так, некто Кошкаров имел при себе пятнадцать девушек, которые регулярно дежурили у него в спальне и сопровождали в баню. Тот же генерал Измайлов требовал, чтобы его «наложницы» жили в отдельной комнате и ни с кем не виделись, а за малейшие провинности лупил. Вообще, бравый генерал был, судя по всему, прекрасным человеком, так как любил издеваться над девушками. К примеру, взяв в гарем двух сестёр, он трахнул их поочерёдно на глазах друг у друга. Более того, по крайней мере один раз он взял себе в гарем дочь другой своей наложницы. Как говорится, инцест — дело семейное. Впрочем, практически никто не считал это чем-то плохим — да, есть такое дело, но что такого-то? Да и вообще насилие в принципе преступлением не считалось. Ярким тому примером был случай, когда какие-то озлобленные мужики отпиздили своего управляющего, насиловавшего их жён, то наказаны были именно крестьяне, а не насильник. Известна и другая история: некий офицер, который пробухал всё состояние и остался с одной несчастной деревней, распродал всех мужиков и оставил только крестьянок, чтобы потом они наплодили новых работников. Другие же ушлые помещики готовили из симпатичных девочек эскортниц, давая их в аренду богатым господам.
Но, как говорится, не сексом единым. Самые богатенькие Буратины устраивали у себя крепостные театры, где играли подневольные люди. Расходы на подобные предприятия были немалыми, но тогда иметь собственный театр считалось ниибаца крутым. На некоторые представления могли собираться сотни гостей и наблюдать за действительно феерическими зрелищами с тысячами действующих лиц.