Значимость сабжа и революции
[[Файл:1024px-25 Abril 1983 Porto by Henrique Matos 01.jpg|thumb|150px|Двойные стандарты:Они празднуют освобождение Португалии от режима сабжа, но при этом премьер-министра уважают.]]
В начале XXI века Салазар остаётся популярным среди португальцев. 26 марта 2007 года в результате интерактивного голосования на шоу «Великий португалец» Салазар был назван самым великим португальцем в истории страны, обойдя Генриха Мореплавателя и Афонсу I (первого короля Португалии и основателя португальской государственности). у Салазара «не было грандиозных планов по захвату мира, как у Гитлера и Муссолини; у него не было, как у Франсиско Франко, „пакта крови“, который объединил бы победителей против побежденных. Кроме того, у него не было семьи, стремящейся к богатству, и он был щепетилен в управлении государственными делами. Он был убежден, что у него есть миссия, предназначенная Господом, и считал себя наследником великих завоевателей. Именно поэтому он никак не мог отказаться от заокеанских провинций и считал себя неотъемлемым центром консервативной политической системы, которая рухнула бы без него. Алсо пейсательница Джоан Роулинг использовала фамилию Салазара для персонажа своей серии романов о Гарри Поттере Салазара Слизерина, одного из основателей магической школы «Хогвартс» и далёкого предка главного антагониста саги. Говоря простым языком, повторилось практически всё тоже самое, что у Чаушеску, только небыло никакого суда и расстрела, а Антоша умер своей смертью.
Euromaidan 23 February 1.jpg|Никакие это не укронацисты.
Headquarters of the Euromaidan revolution.jpg|Бандеровцы таки учавстовали, но никакую фактическую власть они не захватывали и не удерживали.
Khreshchatyk Street during Euromaidan.jpg|Революция гидности случилась вполне заслуженно, достадочно почитать кто раскритиковал её - {{Spoiler|[[:w:Евромайдан|друзья Пыни]]}}
Что касается самой революции, что это была ''первая в истории цветная революция''. '''Цветная революция''' - это когда ненасильственная мобилизация населения против фальсификации выборов приводит к уходу коррумпированного/непопулярного правителя и даёт шанс на быстрый переход страны к либеральной демократии в ходе эволюции институтов гражданского общества. Даже если демонстрации разгонят, цветная революция считается вином, если она приводит к реформам/смене власти. Понятие «цветная революция» появилось в российской политической повестке после выборов 2004 года на Украине, когда в ходе «Оранжевой революции» результаты второго тура выборов были отменены и вместо Виктора Януковича, которого поддерживал воннаби-президент России Владимир Путин, был избран Виктор Ющенко. После этого Пыня понял, что при демократии он долго не продержится и в рамках брежневских времен начинает уже с этого момента окончательно строить свою вертикаль власти. Надо также заявить, что сам Ющ был за евроинтеграцию, но народ был против (До незаконной оккупации Крыма в феврале-2014. Да-да, ни в какую НАТО Украина [[:w:Украина и НАТО|фактически не хотела]]) и потом за (После оккупации Крыма и российско-украинской прокси-войны на Донбассе). Когда речь идет о выражении интересов страны, надо не на хотелки пересидента смотреть, а на простой народ. Авторитарные и тоталитарные режимы в таких рамках не мыслят и, вполне закономерно, теряют берега, пытаются сохранить власть ЛЮБЫМИ путями.
Минус в цветной революции в том, что он не рабочий против монолитно-авторитарной власти, прямо как у нас сейчас в России. 200 килорыл в очередях за [[:w:Надеждин,_Борис_Борисович|Надеждиным]], [[:w:Смерть и похороны Алексея Навального|поминки Навального]], [[:w:Полдень против Путина|«Полдень против Путина»]] и какой из всего перечисленного результат? Ноль, просто ноль КГБшных офисов и пунктов взято. Русский норот в тщетной надежде, что Пыня опомнится и всё-таки остановит [[Война в Украине|эту войну]], пытается посветить фанариками и разойдись. И после каждого фейла будет наблюдаться закручивание гаек: Узурпация власти и коррупция, разгром оппозиции и политические убийства, военные интервенции и аннексия чужих территорий. А потом когда уйдет престарелый пердун из трона, простой норот с удивлением обнаруживает, что всё развалили. Абсолютно не важно медицина, образование или промышленность, но потом это всё придется восстанавливать '''десятилетиями''', едва дотягиваясь по статистике даже довоенного периода и наши потомки потом будут платить долго и печально не за то, что страна развязала самую кровопроливную войну после ВМВ, а за то, что их мамы, папы и бабушки с дедушками допустили этого же пердуна к власти и сказали, вместо «Никогда больше!», «Можем повторить!». Вот и всё.