Файл:274px-Czerniakow.jpg|Пытался спасти свой норот через сабж.
Файл:Rumkowski_testing_soup.jpg|Суп из младенцев.
Файл:Alfred_Nossig_by_Emil_Fuchs_1899.png|Почти Носик, только ЕРЖ.
Файл:Bundesarchiv_Bild_101I-134-0792-27,_Polen,_Ghetto_Warschau,_Ghettopolizei.jpg|Мент докладывает. Да, это Якуб.
Файл:Rudolf_Kastner_at_Kol_Yisrael,_early_1950s_-_cropped.jpg|Сообственно, педерача.
Файл:Хаим_Сигал.jpg|Ерж обижали, ему похуй.
Тут даже евреи сражались за Третий Рейх. Ведь это так страшно себе представить.
# [[:w:Черняков, Адам|Адам Черняков]] — Пытался отмороженно вылизать фрицев, пытаясь таким образом спасти овер 9000 представителей ZOGa. В июне 1942 г. юденрат получил распоряжение оккупационных властей обеспечить депортацию евреев (не менее 6000 человек в сутки). Осознав, к чему это может привести, Черняков безуспешно пытался добиться у нацистов права оставить в гетто хотя бы сирот (в том числе из детского дома доктора Корчака). Когда его попытки не увенчались успехом, принял цианистый калий в своём кабинете. Черняков вёл дневник с 6 сентября 1939 и до последнего дня жизни, который был опубликован в 1979 в английском переводе. Похоронен на еврейском кладбище в Варшаве на ул. Окопова. ИЧСХ, один из коллаборационистов, который [[:lm ru:ВП|НЕ ПРЕДАЛ родину и НЕ СДАЛ своих врагу]].
# [[:w:Румковский, Хаим|Хаим Румковский]] — Тоже хотел спасти свой род. Как и все руководители юденратов, Мордехай Румковский был вынужден лавировать между попытками сохранить еврейское население гетто и выполнением приказов нацистов. Мордехай Румковский является одним из наиболее спорных руководителей, поскольку он активно сотрудничал с нацистами, выявлял и пресекал любые попытки организации сопротивления. Его управление называли диктаторским. Он полностью контролировал все стороны жизни в гетто — от питания и работы до заключения браков. Обычная диктатура, и ничего больше. Ещё пытался спасти род через выдачи детей:В сентябре 1942 года, когда нацисты приказали выдать еврейских детей (а также стариков старше 65 лет) для отправки их в лагерь смерти, он произнёс перед жителями гетто агитационную речь с рефреном «Отдайте мне ваших детей!», пытаясь убедить их, что ценой жизни детей можно будет спасти жизни многих других узников гетто. Когда немцы поняли, что Хаим воевать за них '''изначально''' нехотел, обутылили его и расстреляли.
# [[:w:Носсиг, Альфред|Альфред Носсиг]] — Пейсатель и истинный сионист. В молодости поддерживал идею ассимиляции евреев, которую пропагандировал в основанном им же в 1888 году журнале «Czasopismo». Впоследствии сменил взгляды на ассимиляцию и стал сионистом. Пропагандировал переселение евреев и создания еврейского государства в Палестине. Был участником первых сионистских конгрессов, но в результате конфликта с Теодором Герцлем в 1903 году вышел из Всемирной сионистской организации. В 1943 году еврейская подпольная организация обвинила Носсига в сотрудничестве с нацистами. Как говорил один из руководителей восстания в гетто Марек Эдельман, никто не сомневался, что Носсиг — агент абвера с довоенных времён. В гетто состоялся суд, в ходе которого защитник просил учесть преклонный возраст Носсига. 22 февраля Носсиг был приговорён к смертной казни и в тот же день казнён.
# [[:w:Лейкин, Якуб|Якуб Лейкин]] — Мент. До Второй Мировой войны работал в Варшаве адвокатом. После организации варшавского гетто поступил на службу в еврейскую полицию. Отличался особой жестокостью, участвовал в депортации жителей гетто в концлагеря. Был приговорён к смертной казни Еврейской боевой организацией. 29 октября 1942 года был застрелен Элиашем Ружанским на улице Генсой (сегодня — улица Мордехая Анелевича) на пути домой из комендатуры. Убийство Якуба Лейкина стало первым осуществлённым смертным приговором Еврейской боевой организации, что символизирует.
# [[:w:Кастнер, Рудольф|Рудольф Кастнер]] — ZOGовец и гешефтмахер. В 1943—1945 годах участвовал в деятельности Венгерской сионистской организации. В период с 27 мая по 1 июня Кастнер и его подруга Хэнси Бранд были арестованы венгерскими нацистами-нилашистами. Летом 1944 года вёл переговоры с функционером СС Адольфом Эйхманом по поводу разрешения выезда евреев с оккупированных территорий в нейтральные страны в обмен на поставку 10 000 грузовиков с продуктами для немецкой армии («Кровь за товары»). Соглашение не было достигнуто, однако Кастнер добился выезда 1686 венгерских евреев, в том числе 273 детей, в Швейцарию на «поезде Кастнера», заплатив крупную денежную сумму. За организацию выезда отвечал офицер СС Курт Бехер, доверенное лицо Гиммлера. Первоначально договорённость предусматривала передачу 1 тыс. долл. за человека. Бехер настоял на том, чтобы было дополнительно зарезервировано 50 мест для членов семей по 25 тыс. долл. за место. Он также добился увеличения платы за человека до 2 тыс. долл. Общая сумма выкупа оценивалась в 8,6 млн швейцарских франков, хотя сам Бехер говорил о трёх млн. 30 июня 1944 года поезд вышел из Будапешта и достиг Швейцарии. Родственные и дружеские связи Кастнера с рядом пассажиров (включая 10 его близких родственников) впоследствии вызвали негативную реакцию и критику его переговоров с Бехером. Вместе с тем, в конце апреля 1944 года Кастнер получил доклад двух сбежавших из Аушвица заключённых, Альфреда Ветцлера и Рудольфа Врбы (Vrba-Wetzler report). Доклад с информацией о приготовлениях к массовому убийству венгерских евреев был послан в надежде, что Кастнер и лидеры еврейского сообщества предупредят о планируемом уничтожении евреев. Однако Кастнер не разгласил содержание доклада. В начале 1945 года Кастнер посетил Германию вместе с Куртом Бехером. После поражения Германии Бехер предстал перед судом по обвинению в совершении военных преступлений. Благодаря показаниям Кастнера, выступившего в его защиту, Бехер был оправдан. Как пишет Ханна Арендт, впоследствии Бехер стал преуспевающим бизнесменом, одним из богатейших людей Германии. Бехер умер в 1995 году. Далеко не все сабжи доживают до зимы.
# [[:w:Сигал, Хаим Исаакович|Х. И. Сигал]] — тру-зек и единственный известный ЕРЖ-сабж, который за ZOG не воевал (sic!). Оказавшись в плену, выдал себя за украинца по имени Кирилл Николаевич Сыголенко. В первый раз немцы опознали его как еврея, однако он бежал на территорию, где действовала Полесская сечь Тараса Бульбы-Боровца, где вновь выдал себя за украинца под тем же именем. По рекомендации бургомистра г. Корец, члена ОУН, был направлен к ним и стал служить в Полесской сечи. Вскоре стал адъютантом Бульбы-Боровца и редактором газеты «Гайдамака». Завёл новую семью, женившись на Елене, дочери священника М. А. Симоновича, видного деятеля националистического движения. В браке родилась дочь. Поначалу, по свидетельству Бульбы, Сигал-Сыголенко защищал евреев перед немецким командованием, а во время облав даже скрывал у себя некоторых. Однако после того как Бульба-Боровец утратил доверие немцев и его формирования перешли на полуподпольное положение, устроился работать в немецкую полицию. С 1942 года служил комендантом полиции города Дубровица, где под его руководством было убито более 500 местных евреев. По свидетельствам других полицейских, лично убивал детей. В 1951 году был в процессе рассмотрения ходатайства об эмиграции в Израиль вместе с семьёй, однако был опознан одной из выживших жертв и арестован 11 мая. Перевезён в Ровно, осуждён и казнён 19 июня 1952 года, ибо ЕРЖ эти деяния оценили.