Сабж, незалежность, Япония и не только!
[[Файл:Burma-1943.svg.png|150px|thumb|Независимая Бирма, которая фактически была на подсосе у джапов.]]
[[Файл:Бирма-марка.svg.jpeg|150px|thumb|В честь освобождения.]]
Вы думаете, что прадеды японских потомков только китайчат тыкали? Нихуя! Они тыкали весь юго-восток, пока лягушатники огребли анальных кар от арийских военов в результате былинного фейла. Остался ни чем не прикрытый Индокитай… Самураи-ымперцы решили не терять времени даром и зохавать их здесь и сейчас. И начали анально оккупировать всё. Не осталась в стороне и Британская Бирма. Причины были такие:1)Не дать англичанке снабжать Китай и 2)Сотни нефти. Сабж был освобожден и, о чудо, самураи встретили его с караваями и горилками. Те поставили условия:Либо ты собираешь своих бабуинов, запиливаешь незалежность и вступаешь в ВМВ на нашей стороне под предлогом антиколониализма;либо вам всем пизда — и точка! Ба Мо понял, что делать, и поступил умнее других. Коротко о марионеточной Бирме:
[[Файл:Burma-Liberate.svg.jpg|150px|thumb|Даёшь нам свободу от бритов?!]]
Японцы поспособствовали формированию Армии независимости Бирмы, которая поддерживала Японию в этой кампании. Командование бирманских сил сформировало временное правительство в некоторых областях страны весной 1942 года, однако у них были разногласия с японским руководством по поводу будущего Бирмы. Японские самураи никогда формально не давало на это своего согласия, а японское правительство ограничивалось туманными обещаниями независимости после окончания войны(как на примере Деникина в Февральскую Революцию). Однако 1 августа 1942-го года в Рангуне была сформирована подчинённая японскому военному командованию Бирманская исполнительная администрация для решения повседневных задач и удовлетворения гражданских нужд. Главой временной администрации стал сабж. Но так как военная ситуация постепенно складывалась не в пользу Японии, японское правительство решило, что Бирма и Филиппины должны стать полностью независимыми странами в рамках Великой восточноазиатской сферы взаимного процветания взамен исходного плана, согласно которому независимость должна была быть предоставлена только после завершения войны. На простых словах:Делайте, что хотите, только выполните пару-тройку безобидных условий и по нашему зову помогайте хуярить бабуинов. И обещания всё-таки самураи ''выполнили'':Японская хунта в Бирме была '''официально''' распущена и Бирма объявила о создании независимого «''Государства Бирма''». Новоиспеченная лепёха быстро объявила войну англичанке с пиндосами и заключило союзный договор с Японией. Ба Мо стал главой государства Бирмы с широкой властью, согласно новой конституции. Пришел к успеху… ненадолго. 25 сентября 1943-го года Япония, как и обещала, передала Бирме все государства Шан кроме Кентуна и Монпана, ибо отошли Таиланду. Хотя Бирма теперь и стала формально независимой(В отличие от Норвегии с его скоморохом Квислингом), её возможности проявлять свой суверенитет были в значительной степени ограничены военными договорами с Японией и присутствием значительных сил императорской армии Японии, которая продолжала действовать самовольно, несмотря на то, что Япония уже официально не имела контроля над Бирмой.
[[Файл:Popizdelki.svg.jpg|150px|thumb|ВНЕЗАПНО [[Коллаборационизм|Ван Цзинвэй]] и [[Тодзио|Хидеки Тодзё]](sic!).]]
В декабре 1944 года, когда сабж уже видит, как всё стало плохо у джапов, национальная армия Бирмы (BNA) установила контакт с Совком, Пиндостаном и прочими союзниками. Они заявили, мол, мы не хотим повторять судьбу, указывая таким образом на свою готовность перейти на её сторону, начав национальное восстание, которое включало бы силы BNA. Однако англичанка, имевшая значительные резервы для снабжения BNA, зассала и выступила против этого, считая, что момент выбран неудачно. Началось бурление говен:Первое возглавленное BNA восстание против Японии произошло в начале 1945 года в центральной Бирме. Бирманцы хотели ещё устроить лютый эсхол уже не могущественным самураям:27 марта 1945-го года остатки BNA организовали парад в Рангуне и отправились якобы на помощь японской армии в битвах, бушевавших в Центральной Бирме против вторгающихся сил союзников. Вместо этого 27 марта BNA открыто объявила войну Японии. Аун Сан и впоследствии другие начали переговоры с Луисом Маунтбеттеном(АдмиралЪ Всего Флота Британских Посудин), официально присоединились к антигитлеровской коалиции как Патриотические Бирманские Силы (англ. Patriotic Burmese Forces, PBF). Без поддержки BNA правительство Государства Бирма быстро пало, и Ба Мо бежал через Таиланд в Японию, где был арестован и содержался в известной тюрьме Сугамо в Токио до 1946-го года.
В послевоенное время успел снова обутылится и не раз:1) 1947-го года в подозрении в убийстве одного бирманского генераста и 2) 1963-ий год, пришел некий [[:lm_ru:Fail|Не Вин]], освобожден в 1968-ом году. С момента освобождения и до конца жизни Ба Мо так и не удалось занять какую-либо государственную должность. В 1968 году была опубликована его книга воспоминаний «Прорыв в Бирме: Воспоминания о революции 1939—1946». В послевоенный период он также стал основателем политической партии Махамаба. Каза болду своей смертью в Рангуне, RIP.