Корейская война. Ли Сын Ман. Ким Ир Сен
[[Файл:Rhee_Syng-Man_in_1948.jpg|150px|thumb|Смотрит на тебя, как на коммуняку и уже выслал за тобой пативэн.]]
Эталонные КРОВЬ, КИШКИ, РАСПИДОРАСИЛО, (до перемирия) которые длятся по всей день в виде «Я твой Сеул/Пхеньян труба шаталь!!!111», ибо КНДР только и обещают объединить страну под мировой хор трудящихся уже которое десятилетие. Как только джапы окончательно просрали все полимеры, Корея как-бы снова стала единой, но тут пошло что-то не так — начался холивар между Совком и Пиндостаном. И что вы думали? Корею разделили по 38-ой параллели. По уровню адекватности это решение сравнимо с тем, чтобы провести черту через Бологое и сообщить, что у нас теперь есть Северная Россия со столицей в Питере и Южная со столицей в Москве. Сабж встал на сторону южан. А пацчиму? А патаму! У Южан столица и больше быдла! Он очень даже отличился в этом безобразии, пройдя подготовку в Пиндостане и вообще стал мега-ЫХпертом в логистике. Именно в корейской войне сабж стал полноценным генералом.
[[Файл:Kim Il-sung 1946.jpg|150px|thumb|Ирсенович как-бэ говорит нам, что Сын Ман — хуй!]]
Но стоит рассказать про одного супиржестокого дыхтатора. И имя его — [[:w:Ли Сын Ман|Ли Сын Ман]]. Сей новоиспечённый дыхтатор с большим перевесом победил на выборах одного анального клоуна, который ещё проиграл и выборы вице-президента. В общем, кандидат Epic fail’a в квадрате в палаты мер и весов. Ман начал зохавывать вообще всё, до чего докоснется и таки стал Корейским Властелином всея Кореи. Дальше начинаются садюшки против коммуняк, а именно старые добрые чистки. А к коммунякам он приравнял вообще всех, кто хоть чуть-чуть несогласен с его политотой. Дыхтатура только начинается! Происходило какое-то мочилово у власти и в стране вообще в лучших традициях Агаты Кристи. То [[:w:Восстание на Чеджудо|резня Нанкин-стайл]], то грохнули [[:w:Ким Гу|Председателя Временного правительства]] (sic!), то ещё какого-то челикслава повязали и забили. Что дальше? А дальше! Начинается замес.
[[Файл:Ceremony inaugurating the government of the Republic of Korea.jpg|150px|thumb|]]
Тут вышел ещё один [[:w:Ким Ир Сен|самозванный хуй]]. Как стал соперником? Его спонсировали старые добрые совки под эгиду трудящихся. Ирсенович родил [[:w:Чучхе|основу красного мордора]] для всех корейцев. А вы что хотели? Большие амбиции Совка и Пиндосии. Что сделали оба властелина? И Сын Ман, и Ирсенович выдвигали претензии на то, что именно их режим является единственно законной властью на полуострове. Остальная власть идёт таким образом нахуй. ЧСВ до добра не доводит. Дальше 2 большие дяденьки из больших суш вывели все армии из полуострова. Остались Бобр и Осёл. НО! Снабжать сторону для увеличении вражьей статистики врага никто не отменял. Пиндосия отказалась помогать южанам, объясняя это в стиле «Так надо!», в то время как совки спокойно насаждали Культ личности (Потому что в Совке ещё правил Иосиф Виссарионыч). Так Север стал сильнее Юга во всех смыслах. Появилась неиллюзорная возможность пиздеца изо дня в день. И 25 июня 1950-го года пиздец не по-детски забурлил.
Северяне просто взяли и расскатали в блин эту южнокорейскую лепёшку. Ничего нового в этой заварухе северокорейцы не придумали: вся операция по захвату Южной Кореи была рассчитана на молниеносность, на революционную ситуацию на Юге, и на то, что американцы не успеют вступить до того, как всё будет кончено. Через 4 дня была захвачена столица Южной Кореи Сеул. В тот самый момент, когда радио Сеула пафосно оглашало победоносное наступление на Север, Южнокорейская армия поспешно осуществляла из него стратегическую передислокацию кто куда. Пользуясь паникой южан и слоупочеством США, северокорейские солдатики на советских танчиках, громя и ограбляя супостатов, набежали по самый Пусан, где увязли в обороне Южных, овладев при этом 90% территории полуострова. При этом под раздачу попала случайно оказавшаяся под ногами 24-я дивизия США, а её бравый командир попал в плен на долгие 3 года. Данный Epic Win северокорейской армии в первые два месяца можно объяснить только одной причиной: этого никто не ожидал. Буквально за неделю до начала войны, 20 июня, Дин Ачесон из госдепа в своём докладе Конгрессу заявил, что война маловероятна, — и ему, конечно, поверили на слово.
Дальше пошёл фейл — Ли Сын Ману удалось перебазировать правительство в Пусан и вместе с американскими войсками создать оборонительный периметр по реке Нактонган. 20 августа наступление войск Северной Кореи было остановлено. А что вы хотели? Ман понимал это только потому, что пиндосы ничего южанам не предоставили. Так что у старого пердуна хватило мозгов эвакуироваться до того, как Ирсенович совершит блицкриг. И такие блицкриги с обеих сторон продолжались, пока в мае 1951 года фронт окончательно не стабилизировался. 27 июля 1953 года был заключён мирный договор, который, впрочем, представители Южной Кореи отказались подписать. Несмотря на это, договор действует до сих пор. Согласно ему линия фронта была зафиксирована в районе 38-й параллели, а вокруг неё была провозглашена демилитаризованная зона, проходящая несколько севернее от 38-й параллели в восточной своей части и немного южнее на западе. Отака хуйня малята.
В 1951 году Ли Сын Ман начал это военное говно вытирать:Создал Либеральную партию (кор. 자유당), основой для которой стала «Молодёжная националистическая лига Чосон» и включившая также Корейский гражданский совет, Корейскую федерацию труда, Крестьянский союз и Корейский совет женщин. Но осадок от веселья 1948-го года остался и на Мана начали смотреть как на говно. Чтобы обойти это, было решено внести поправку в конституцию, позволяющую избирать президента прямым всенародным голосованием. Когда собрание отклонило эту поправку, Ли Сын Ман отдал приказ о массовом аресте оппозиционных политиков и добился принятия желаемой поправки в июле 1952 года. 5 августа Ли Сын Ман был переизбран на второй срок, получив 5 238 769 голосов избирателей (74,6%). Нет человека — нет проблемы в действии. Даже в имперьялизме (sic!). В общем, Ли Сын Ман ничего нового на ходу не придумывал:Скандалы, интриги, массовые расстрелы под предлогом якобы нарушения закона. Как в любой диктатуре, ибо паранойя, как видно, не тёзка.
А дальше будет бурление говен — 15 марта 1960-го года, опять выборы, опять Ман. Ему в это время было 84 года (Куда престарелому пердуну в президенты??). А дальше начался какой-то трэш:Его соперником должен был стать кандидат Демократической партии Чо Бён Ок, но незадолго до выборов он скончался. В результате Ли Сын Ман был избран президентом в качестве единственного кандидата, получив 9 633 376 голосов или 100% от числа действительный бюллетеней. Количество испорченных бюллетеней на этих выборах достигло 1 228 896 или 11,3% от числа принявших участие в голосовании. Оппозиция соснула хуйца? Нихуя! Она вместо этого сделала ставку на вице-презика всея РК. А когда выяснилось, что выборы вице-презика выйграл подручный Сын Мана, оппозиция начала мычать, что выборы фейк!!
Дальше эти напёрстки вошли в историю как чуть-ли не самоопускание Ли Сын Мана с поста Чёрного Властелина:Уже в день выборов в Масане произошли стихийные беспорядки, вызванные нарушениями в ходе выборов. Полиция, применив оружие, смогла прекратить акции протеста. Однако 11 апреля был обнаружен мёртвым студент Высшей коммерческой школы Масана, пропавший во время беспорядков. Когда стало известно, что он не утонул, как было официально объявлено, а погиб от того, что граната со слезоточивым газом пробила ему череп, 19 апреля в Сеуле начались массовые акции протеста за пересмотр итогов президентских выборов. В результате столкновений манифестантов с полицией и армией 125 человек было убито. Однако протесты продолжились под лозунгом немедленной отставки Ли Сын Мана. После того как войска отказались стрелять, весь Сеул оказался под контролем протестующих. Парламент страны в экстренном порядке принял резолюцию об отставке президента и назначил новые президентские выборы. 26 апреля Ли Сын Ман подписал заявление о добровольной отставке. Результат, как только всплыли первые нотариально-заверенные скриншоты, уже стало понятно, что Ман не такой уж и добрый да пушистый.
В общем пердун помер, а к власти пришел новый [[:w:Юн Бо Сон|хуй]]! А так как он был номинальным презиком, вся власть была в руках премьер-министра. То есть, типичное двоевластие. Что увидел Чонхи в РК? НЁХ, которую все подкупают и которой правит хуй знает кто. И тут в башку пришла идея! А почему-бы не устроить переворот? Пердуна с большим авторитетом больше нет, путь к власти как-бы открыт. Так в этих условиях корейская армия взяла власть в свои руки. Пак Чонхи возглавил военный переворот 16 мая 1961 года, который положил конец политическому хаосу. Одним из первых шагов военных властей стало создание 19 июня 1961 года Корейского Центрального разведывательного управления (КЦРУ) для пресечения действий всех потенциальных врагов режима, внешних и внутренних. Первым директором КЦРУ стал полковник в отставке Ким Джон Пхиль, родственник Пак Чонхи и один из организаторов переворота 16 мая. Несмотря на сопротивление премьера Чан Мёна, президент Юн Бо Сон встал на сторону восставших военных и убедил руководство США, а также командиров других подразделений южнокорейской армии не вмешиваться в ход событий. Чтобы обеспечить формальную легитимность режима, Юн Бо Сон ещё некоторое время оставался на посту президента, и ушёл в отставку 24 марта 1962 года.
Дальше путь к власти открыт и сабж стал как-бы новым паханом всея РК.