Почему симпатизировал Гитлеру?
[[Файл:Adolf Hitler.jpg|150px|thumb|Объект лютого флюродроса сабжа.]]
[[Файл:Bundesarchiv_Bild_183-R98364,_Hjalmar_Schacht,_Adolf_Hitler.jpg|150px|thumb|Тот его одобряэ!]]
Через неделю после краха на Уолл-стрит в октябре 1929 г. вся Веймарская республика полетела к чертям. Без работы мгновенно остались шесть миллионов человек, то есть примерно пятая часть всех работоспособных. Правящие [[:lm_ru:Тряпка-кун|социал-демократы и католики]] не могли решить имеет ли смысл урезать пособие по безработице, фельдмаршал Гинденбург распустил парламент. Новый канцлер Брюнинг пачками резал расходы на социальное страхование, государственных служащих и зарплату, а мелкий бизнес обложил налогами, отчего многие бюргеры вновь оказались у разбитого корыта, и им срочно нужно было найти, кто виноват. Вот тут Гитлер со своими рассказами про жидов оказался исключительно кстати. В глазах лавочника большой бизнес, евреи, демократия, социал-демократическое правительство и марксизм слились в одну черную дыру — в заговор против самых трудолюбивых [[:lm_ru:Не_такой_как_все|не таких, как все]]. На выборах, состоявшихся 14 сентября 1930 года, за НСДАП голосует 6,500к населения. Из самой маленькой партии в рейхстаге она стала второй, набрав 18,25%.
К Адику потянулись серьезные спонсоры (да, дорогой читатель, [[:lm_ru:Рекурсия|популярность делает деньги, а деньги популярность]]). Адик решил стать не кем-нибудь, а [[:lm_ru:Чёрный_властелин|целым рейхспрезидентом]]! Но на выборах 1932 года [[:lm_ru:Fail|вновь проиграл]], заняв второе место с результатом 30%. Первое занял восьмидесятипятилетний старец Гинденбург, набравший 50%. Надеемся, уже понятно, что популярность Гитлера среди немцев сильно преувеличена. Потом были выборы в марте 1933 года, где НСДАП набрала 33%. Как нетрудно посчитать, даже на последних демократических выборах больше половины немцев проголосовали не за нацистов. Впрочем, нацисты таки выиграли, потому что треть голосов избирателей — это было больше, чем у любой другой партии.
Но Адик вовсе не хотел ни с кем делиться властью. Он пытается стать канцлером, Гинденбург дважды ему отказывает, говоря, что «такому человеку он бы максимум почтовое отделение доверил». Но с третьей попытки Гитлер таки [[:lm_ru:Win|уговаривает]] Гинденбурга. Секрет в том, что в то время у Адика уже была очень эффективная организация под названием «ϟϟ», выяснившая, что сын Гинденбурга уклоняется от налогов. Став канцлером, Адик пробивает закон о чрезвычайных полномочиях (из-за очень кстати [[:lm_ru:Ван_дер_Люббе|сгоревшего Рейхстага]]), и благодаря ему начинает делать все, что захочется. Как видите, ни на одних выборах нацисты не получили более 33 процентов.
Секрет успеха заключался в НСДАП, которая была не просто партией, а [[:lm_ru:Мафия|мафиозной структурой]], как и любые фашисты. Воспользовавшись пироманскими наклонностями укуренного коммуняки (другая версия — с факелами бегали штурмовики СА по приказу Геринга), Гитлер становится новым чёрным властелином Германии и резво банит сперва всех противников, а после друзей, потребовавших долю, причём под самыми идиотскими предлогами. Эпичнейшей была расправа над собственными штурмовиками, при помощи которых проводился пивной путч — эсэсовцы во главе с Адиком выпилили всё их руководство во главе с Эрнстом Рёмом, а попутно еще кучу «потенциально опасного» и просто мешающего народу — всего [[:lm_ru:9000|больше тысячи человек]]. Как только старый пердун Гинденбург закономерно двигает кони в августе 1934, Гитлер как глава кабинета министров получает верховную власть в стране, и вот тут-то Германия вступает на путь в Адъ, методично двигаясь к нему семимильными шагами.
В НСДАП было много людей, которые рубили фишку. Плюс, Германия по жизни в промышленном и технологическом плане была сильнее нас, так что спецов там хватало. Старина Гитлер, что бы о нём ни говорили, умел не только хорошо пиздеть, но ещё и неплохо организовывать разнообразные движухи. Поэтому он набрал кабинет министров, который по факту состоял из отцов в своём деле — тут был Шахт, при рождении которого от зависти плакал весь еврейский род (при нём было около двухсот различных курсов гос. валюты), Шпеер, который строил с пелёнок, да и вообще много умных человеков. Не отставал Герман Геринг, который основал фирму имени самого себя и подмял под нее примерно четверть экономики Германии, потому что мог. Это, кстати, хороший пример коррупции, которая есть неизбежная спутница беспредела, и зацвела при Гитлере пышным цветом.
Про новое руководство армии заикаться не приходилось — фамилии Гудериан, Манштейн и Роммель говорят сами за себя. На фоне трусости галлов и англосаксов, которые боялись скорее другого чёрта с усами, а не его, отхватывал себе всё большие кусманы Европы, по-тихому наклепал танчиков и самолётиков, отработал с генштабом тактику, покрутил шуры-муры с совком… А потом, когда лягушатники с островными крысами прочухали, кто реально главный беспредельщик на районе, было уже поздно.