* '''Кто примет решение?''' Вопрос, ответ на который с трудом могут найти даже те, кто эвтаназию поддерживает. Если больной, которому облегчили боль все-же понимает, что шансов нет, а действие обезболивающего закончится, то ответить на вопрос еще можно. Но если больной без сознания, недееспособен, в депрессии, не может адекватно оценить свое состояние и прогнозы, то на его решение опереться не удастся. Родные и близкие могут быть напуганы, не понимать слов врачей, верить в чудо, надеяться на магов и кудесников или же иметь злой умысел, желать наследства или избавления от расходов. Врач не имеет никакого личного интереса во внезапном выздоровлении или улучшении состояния, руководствуется тем, что знает и способен применить. Но факт, что ситуация может измениться, вызывает на его лице легкую улыбку (особенно у реаниматологов). Потому объективное решение принять не может никто, к сожалению.
* '''Вопрос о показаниях к эвтаназии'''. А в каких случаях применять? С умирающими больными, которые сами поскорее хотят туда и с больными в коме вопрос проще. Тут нужно только согласие. А с даунами, другими больными, с серьезными генетическими дефектами, с больными, которые хотели бы на тот свет, но существовать могут?
* '''Вопрос о методах эвтаназии''' Опять же с больными, живущими за счет искусственного поддержания жизнеобеспечения вопрос не так сложен. Можно отключить аппарат ИВЛ, и эвтаназия совершена. Но что делать с теми, кто с горем пополам существует без приборов? Яд, наркотики? Кому дать право выбирать способ прекращения жизнедеятельности.