[[Файл:Flag of Myanmar.svg.png|150px|thumb|Современная Бирма, сферическая в вакууме]]
'''Респу́блика Сою́з Мья́нма''' - Бананостан в этой вашей Индокитае. Населен армейцами и колёсами Сансары чуть менее, чем полностью, из-за чего там происходят бурления говен и даже оранжевые революции по сей день! Ибо аж с 1948-го года(после признания независимости) по 2012-ый год(фактически - до наших дней), Мьянма представляет собой современную помесь Сомали и КНДР со всеми вытекающимися. Гражданка длится уже 65 лет с периодическими затуханиями/возгораниями.
Республика Союз Мьянма — полиэтническая страна и насчитывает [[:lm_ru:Ах_ты_ёбаный_ты_нахуй!|более ста народностей]]. Основные этносы: бирманцы — 68 %, шаны — 9 %, карены — 7 %, араканцы — 4 %, китайцы — 3 %, индийцы — 2 %, моны — 2 %, качины — 1,5 %, другие народности — 3,5 %. Население Мьянмы составляет примерно 60 млн чел. Все оценки являются грубыми, поскольку после полной переписи населения 1931 года прошла только одна частичная — в 1983 году; следующая полная перепись прошла в 2014 году:Фертильность на 2014 год — 2,18.
[[Файл:Паган-Мьянма.svg.jpg|150px|thumb|Не долбославие, инфа 100%.]]
Подавляющее большинство (89 %) населения Мьянмы являются приверженцами буддизма (школа Тхеравада). Помимо буддизма, в стране также имеются христиане (4 %), мусульмане (4 %), анимисты (1 %), а также последователи [[:lm_ru:НЁХ|прочих верований]] (2 %). Также [[:lm_ru:Сибирь_-_не_Россия|Бирма — не Тайвань]]:Там происходят некий аналог махача хань с уйгурами в Китае на религиозной почве, вот некоторые примеры:
# 4 июня 2012-го года начался конфликт между буддистами и мусульманами-рохинджа в штате Ракхайн на западе страны. В июне 2012 президент объявил в штате чрезвычайное положение. Было сожжено около 4665 домов, началось бегство мусульман-рохинджа в Таиланд.
# 20 марта 2013-го года в городе Мейтхила начались антимусульманские погромы.
# В 2015 году под давлением правительства Мьянмы массовое выдворение мусульманского меньшинства. И вы ещё говорите, какие воены Аллаха злые и ревнивые?
# 9 октября 2016 года вспыхнули этнические чистки и религиозные гонения народа. Преимущественно против народа рохинджа, которые в основном мусульмане.
Также у них есть свои ФГМ-нутые праздники:
# Азанине, День мучеников или [[:lm_ru:ЯННП|Гаунзаунджимьячасхоудоне]].
# День павших лидеров — государственный памятный день Мьянмы, отмечается по григорианскому календарю, как день гибели Аун Сана и его сподвижников 19 июля 1947 года.
Образование построено по британскому образцу. Ведь так учила бывшую колонию Англичанка. Малолетние долбоебы идут в школу в пять лет. Младшая школа продолжается с нулевого до четвёртого класса, после её окончания можно пройти годичные курсы рыболовства или ремесла. В случае продолжения обучения бирманцы с 5 по 9 класс посещают среднюю школу, по окончании которой можно перейти в сельскохозяйственное или техническое училище или пройти вечерние технологические курсы, окончив образование на этом. Если же учащиеся успешно завершают старшую школу (9—10 классы), то затем они имеют возможность получить высшее образование в следующих учебных заведениях:
# годичные учительские институты;
# научные колледжи и колледжи искусств (два года);
# государственные технические и сельскохозяйственные институты (три года);
# государственные военные вузы (четыре года);
# экономические вузы (четыре года);
# сельскохозяйственные, компьютерные, ветеринарные, технологические, стоматологические вузы (шесть лет);
# медицинские вузы (семь лет)
Видя, в какой заднице сейчас живут сомалийцы, например, бирманцы решили судьбу не испытывать. И правильно решили.
[[Файл:MyanmarMap.svg.jpg|150px|thumb|Сама лепёха, сферическая в вакууме.]]
Мьянма является унитарным государством. Система там довольно сложная(имеются даже Штаты аля Пиндостан):Страна разделена на 7 административных областей (тайинг), 7 штатов (пуй-не) и 6 самоуправляемых зон. Области и штаты делятся на районы (мьонэ), которые состоят из городов (мьо) и сельских волостей (подрайонов), объединяющих городские кварталы (яквэ) и группы деревень (чейюа).
[[Файл:Most-Myanmar.svg.jpg|150px|thumb|Гордость всей страны - [[:w:Убэйн|самый длинный тиковый мост]].]]
[[:lm_ru:Небыдло|Самоуправляемые]] зоны:
Природные ресурсы: нефть, золото, лес, олово, цинк, медь, вольфрам, свинец, уголь, мрамор, драгоценные камни, газ, гидроэнергия. А для чего ещё ниппонские самураи так облизывались на бирманцев? Стоит ещё отметить, что в Мьянме один из самых низких уровней безработицы в мире — менее 1 %. Да, дорогой [[:lm_ru:Офисный_планктон|офисный планктон]], пока ты ищешь свою работу мечты, бирманцы все до единого хуярят на станках и клеят <del>танчики</del>ВВП. Сельское хозяйство (70 % работающих, 40 % ВВП) — рис(который выращивает весь юго-восток), бобовые, арахис(любимая нямка для слонов), сахарный тростник. Ещё там растут вещества и в промышленных масштабах(а вы говорите только в Афгане это всё!!11). И это продаётся всяким криминальным шарашкиным конторам, которые перепродают по всему миру. И вы спрашиваете, почему безобидному бананостану санкции навешали? Промышленность (7 % работающих, 20 % ВВП) — обработка сельхозпродукции; лесообработка; добыча нефти, газа, меди, олова, вольфрама, железа; металлургия; производство одежды; добыча драгоценных и полудрагоценных камней, так как джапы всё спиздить не спиздили. Объём иностранных инвестиций в 2010—2011 годах оценивается в 20 млрд долл. Экспортируют за баснословные суммы всякую хуиту рукотворную и ресурсы — природный газ, текстильные товары, лесоматериалы, бобы, рыба и морепродукты, рис, резина, поделочные и драгоценные камни([[:lm_ru:ГК|ГК]] одобряэ!) Сотни нефти, удобрения, продукция [[:lm_ru:ОБЧР|машиностроения]], [[:lm_ru:Ара-тюнинг|транспортные средства]], цемент, стройматериалы, [[:lm_ru:ЖРАТ|продовольствие]].
Официальной валютой Мьянмы является мьянманский кьят. Несмотря на [[:lm_ru:КНДР|экономическое эмбарго]], наложенное пиндосами, для покупки транспортных билетов, оплаты гостиниц и других услуг иностранными туристами широко используются старые добрые доллары. Обмен валюты осуществляется в банках, гостиницах и на [[:lm_ru:Лохотрон|чёрном рынке]]. При этом купюры в 100$ имеют более высокий курс обмена, чем другие купюры, значение также имеет внешнее состояние купюры, а купюры серии CB как правило не принимаются из-за высокого количества подделок. Также в 1990-е годы были выпущены туристические чеки FEC, эквивалентные доллару, которые в нынешнее время вышли из употребления, хотя иногда встречаются. Мьянму обычно называют одной из трёх стран (наряду с Либерией и США), не принявшей Международную систему единиц (СИ) в качестве основной или единственной, поскольку она использует бирманскую систему мер(какая-то местная НЁХ с каракулями). Однако в 2010-х годах единицы СИ стали использоваться в стране довольно широко.
Доступ в Интернет имеют ок. 24,4 % населения, а домашние компьютеры — около 13,6 %. В Мьянме распространение Интернета не превышает 1 %. Отсюда их каракули([[:lm_ru:НЁХ|ပြည်ထောင်စု သမ္မတ မြန်မာနိုင်ငံတော်]]) полностью не читаемы и не переводимы на машинный яз на комплюхтерном экране. Поэтому большинство граждан получают доступ к сети через интернет-кафе. Деятельность этих заведений жёстко регламентируется, там введена цензура, и власти пользуются возможностью просматривать электронную почту и фиксировать пользователей интернет-блогов. По меньшей мере два мьянманских блогера находятся в тюрьме. А вы говорите «КНДР»!!
Одним словом:Хунта. До 2008-го года. В апреле 2008-го года Государственный совет огласил новую конституцию Мьянмы. Её основной принцип — «дисциплинированная, процветающая демократия». По этой конституции четверть депутатских мест в парламенте Мьянмы резервируется за военными. В 2021 году произошёл военный переворот, осуществлённый вооружёнными силами Мьянмы, и исполняющим обязанности президента назначен вице-президент Мьин Шве.
# '''Европа и Пиндосия''' — Ситуация прямо как сейчас в [[:lm_ru:Эта_страна|РФ]]. Только причины и последствия были совсем другие. С одной стороны всё предсказуемо:Хунта и диктатура без признаков демократии заставили санкции всё-таки наложить. И вот получилось [[Импортозамещение|то, что мы видим и тут, и в РФ]]. Далеко не все конторы съебались, и всё благодаря дырам и лазейками в санкциях(не гоже гешефт потерять и остаться у разбитого корыта).
# '''Армения''' — Дружба, мир, жвачка.
# '''Дания''' — Та же ситуация, что и с ЕС и Пиндостаном. Но за исключением того что:
## Обе стороны имеют послов.
## Всё-таки Дания поставляет гуманитарку.
# '''Сербия''' — Дружба, мир, жвачка.
# '''Россия''' — Всё-таки мы их поддерживаем(Мол, а почему нищая лепёха должна страдать из-за санкций? Она и мухи не обидет.). И ещё договор:В 2007 году РФ и Мьянма заключили соглашение о ядерной программе Мьянмы. Согласно пресс-релизу, Россия и Мьянма построят ядерный исследовательский центр, который будет состоять из легководного реактора мощностью 10 МВт, работающего на 20 % обогащённом уране-235, лаборатории активационного анализа, лаборатории по производству медицинских изотопов, системы легирования кремнием, объекты по переработке и захоронению ядерных отходов.
# '''КНДР''' — Консульские связи были установлены в 1961 году, а полноценные дипломатические отношения последовали в 1975 году. Тесно, но пытаются не грызть друг друга… если не одно но... Двусторонние отношения с Северной Кореей резко оборвались в 1983 году после того, как Пхеньян якобы направил трёх дятлов стелс-пехоты в Янгон, чтобы убить президента РК Чон Ду Хвана, который совершил государственный визит в Бирму. Попиздели и затихли.
# '''[[Тайвань|Тайвань]]''' — ВП соблюдены:Признаёт КНР, но дружит с потомками гоминьдановцев. Даже гешефтами тайванцы владеют и ещё есть авиарейсы «Тайбэй - Янгон».
# '''РК''' — Дружба, мир, жвачка.