[[:lm_ru:Маркс|Революция]]!!
[[Файл:Бисмарк -реалист.jpg|150px|thumb|Реализм!!!11]]
Надвигался большой-большой пиздец в том понимании, какая каша образовалась у быдла с АГП. В это время всерьёз обсуждался извечный вопрос КНОРа в Пруссии, в результате чего серия революций затронула и Дойчлянд. Эти идеи стали очень популярны среди либерально настроенного быдла. В Гейдельберге (Королевство Баден в это время), 5-го марта 1848-го года, группа немецких либералов начала готовиться к выборам в Германский парламент. Предпарламент был собран 31 марта, во франкфуртской церкви Святого Павла. Его члены призывали к свободным выборам в общегерманский парламент, на что было согласно большинство германских княжеств. Но в Берлине произошла стычка быдла с армией и всё это закончилось печально. Охуев от такой новости, Фридрих Вильгельм 4 начал эту хуиту устранять, а именно 18-го марта он объявил о созыве соединённого ландтага(парламента) и об отмене цензуры. Перед дворцом собралось быдло всех мастей, восторженно приветствовавшая короля; но вследствие какого-то недоразумения отряд драгун с саблями наголо врезался в это быдло. Случился махач, продолжавшаяся всю ночь; в ней приняли участие рабочие с различных фабрик, а также студенты. Среди сражающихся были даже женщины и дети. Ёбаный стыыыд!… К утру народ оттеснил войска, а король спросил, мол, «Это что за говно вы устроили??» и приказал им удалиться из Берлина, а также даровал амнистию всем политическим заключенным (включая поляков). Он говорил в речах и прокламациях, что «отныне начинается для немецкой нации новая славная история» и что он хочет стать в качестве конституционного государя во главе общего германского отечества, свободного и единого. Конституционная монархия, разумеется. Революционеры тупо разосрались. 270 человек, которые приняли язычество в этом празднике 18 марта 1848 года в Берлине, вошли в историю Германии как «мартовские павшие» и были торжественно захоронены на специально заложенном Кладбище мартовских павших в Кройцберге.
18 мая 1848 г. Германский парламент открыл свою первую сессию в церкви Святого Павла. Из-за того что среди 586 депутатов много было ГСМ-нутых VIPов:профессоров, учителей или имеющих университетское образование, его прозвали «профессорским парламентом» (нем. Professorenparlament). Всего около 400 депутатов составляло какие-либо политические фракции, обычно называемые по местам сбора их членов:
Café Milani — правые/консерваторы (40)
Casino(нет, не то, что вы подумали) — правые центристы/либеральные консерваторы (120)
Landsberg — центристы/либералы (40)
Württemberger Hof — левые центристы (100)
Deutscher Hof — левые/либеральные демократы (60)
Donnersberg — крайне левые/демократы (40)
Провозгласив эрцгерцога Иоанна администратором государства не без помощи либерального политика Генриха фон Гагерна, парламент приступил к созданию современной конституции как основы для объединённой Германии.
С самого начала главными проблемами были регионализм, ибо народ не '''[[Рашизм|триебинный]]''', поддержка локальных вопросов над пангерманскими, ну и срачи с Австрией за паханство над княжествами. Эрцгерцог Иоганн Баптист Австрийский был избран временным главой государства (имперский викарий, нем. Reichsverweser), что было попыткой создания временной исполнительной власти. Однако большинство местных VIPов не признавали новое правительство. Впредь, слабостью парламента стала реакция. Германский парламент публично сел в лужу, когда Пруссия поддержала свои собственные политические намерения в Шлезвиг-Гольштейнском вопросе без предшествующего его на то согласия. То же произошло и тогда, когда Австрия подавила народное восстание в Вене военной силой. Но челикславы и КО не сдавались и усиленно работали моском надо будущей конституцией.
И вот наступает 28-го марта 1849-го года, конституцию высрали: Новой Германии суждено было стать конституционной монархией, и титул главы государства («император немцев») должен был стать наследственным и носить его должен был соответствующий король Пруссии. Как-то так! Но такую конституцию поддержали маленькие княжества, а вот Пруссия, Австрия и другие побольше послали это в эротическое пешее. В результате произошло бурление говен, которое пришлось подавлять армией, причем регулярно. И так до 5 декабря, когда депутаты оффициально распускают собрание КЕМ. И король Пруссии издает конституцию и избирательный закон, основанный на имущественном цензе. Конец немного предсказуем.
А Бисмарк поначалу испугался революции и даже собирался помогать вести армию на Берлин, но вскоре его пыл остыл, и осталось только уныние и разочарование в монархе, который пошёл на уступки. Революция оказалась менее радикальной, и ему ничего не оставалось делать, кроме как удалиться в Померании и продолжать пейсать пейсанину в консервативную газету. Конституция, которую издал король Пруссии 5 декабря, не оправдала чаяний либерастов, но Бисмарку всё равно казалась слишком прогрессивной.