[[Файл:Troll18.jpeg|thumb|200px|Бытие 0,0.]]
Площадок для троллинга можно придумать множество. Вот основные примеры:
Имеют огромную аудиторию и тематические сообщества. Чаще всего содержат много данных о пользователях, помогая выбирать жертву на любой вкус. [[Интернет|Сеть]] (в целом) модерируется слабо, администрация сайта не в силах следить за деятельностью каждого участника. Поэтому получить бан во всей сети целиком почти невозможно, зарегистрировать новый аккаунт легко. Но есть модераторы сообществ, они часто следят за порядком в своих обсуждениях. Троллинг в социальных сетях требует создания качественного [[Тролль/Виртуалы|виртуала]]. Тролль легко узнается по пустому профилю, малому количеству друзей, отсутствием записей о себе, отсутствием фотографий. Если вам хочется, чтобы ваше мнение не проигнорировали, создавайте годного виртуала. Можно троллить и со своего аккаунта, но это чревато.
Неплохим способом затроллить сообщество является его переименование. Созданное сообщество переименовывается в что-то провокационное (сборище долбоебов, геи). Можно добить, поместив на стене всех участников записи в стиле новой тематики сообщества.
Дом родной для тролля. Анонимность, отсутствие хоть какой-то ответственности за сказанное, возможность писать от нескольких лиц одновременно позволяют тренироваться, оттачивать мастерство. Но к троллингу все готовы. Не нужно ждать того количества еды, как на форуме или в социальной сети. Своими троллями славились [[двач]] и нульчан («тролли троллят троллей» как неофициальный™ девиз). Сборником толстоты являются все политические доски, общие разделы и разделы обсуждения борды. Основные методы — вброс противоположного мнения, упреки в семенстве и троллинге. Количество толстоты на современных двачах начало зашкаливать после активной рекламы в контактике. Среди троллей как тренирующиеся ньюфаги, так и старожилы, которые измеряют уровень деградации сообщества. Так наиболее примечательными местами являются «Обезумевшего рубля»-треды, крымотреды, «русня покайся»-треды. Большая часть контента там — обсуждения участников дискуссии, их матерей, оскорбления. Большая часть посетителей приходят именно за тем, чтобы привлечь внимание и унизить собеседника. Так иногда в треде информация по теме содержится только в шапке, все остальные посты — толстота без фактов и ссылок и взаимные унижения.
Считаются идеальной площадкой. Множество фанатов, людей вникающих в суть вопроса, модераторы, разъясняющие ньюфагам особенности предмета. Жертвами могут являться все. Можно представиться ньюфагом и попросить совета, а потом доказать, что совет неправильный, а то и умышленно данный ради лулзов. Ненависть гарантирована. Можно (если очень постараться) стать модератором, а потом троллить всех, имея уважение администрации. Способ сложен и требует усилий, но количество еды зашкалит.
Одно из любимых мест обитания. Сама [[Википедия]], Традиция, Луркморье — все является отличной площадкой для троллинга. Сайты (кроме Википедии) модерируются слабо, поэтому вброс будет лежать и на него будут реагировать очень долго. Методов тоже несколько. Самый простой — это исправление. Пара фактов заменяется на противоречивые, после чего в обсуждениях анонимно начинается дискуссия. Приблизительно также работает зачеркивание. Зачеркиваем тегом <nowiki><strike> </nowiki>и вписываем противоположное. Есть метод лжестатьи: пишется статья, освещающая спорное мнение, или мнение противоположное большинству. Есть способ давления на отдельных участников, склонных писать в обсуждение эмоциональные тексты. Туда же можно отнести срачи на ВУ. Вики-среда породила и успешно переваривает таких троллей как Арнольд Зукагой, Зелев, Дыхота и тысячи помельче. Она же скрывает в себе сотни троллей еще не разоблачённых троллей, которые собирают копипасту, продолжая являться активными участниками.