[[Файл:Portrait_of_Alexander_Danilovich_Menshikov1.jpg|150px|thumb|При Кате I был на вершине славы, но с Петей II не получилось, не фортануло.]]
Помер Петр I, встал вопрос об новом Российском Властелине. VIPы разделились на 2 лагеря:1)Челикславы аля Долгорукий, Голицын и прочее — были за внука, Петра II; и 2)Челикславы аля Меншиков, Остерман и т.д. — за соотвественно Катю. Так кто же стал Властелином? Именно Катя, через военный переворот:Когда стало ясно, что Петр I скоро каза болду, она попала под лояльность гвардии и Меншикова лично. Возле заседания Сената ворвались полки и сказали, что они устроят экстерминатус, если Петр II придет к власти. А какого хуя они ворвались без приказа командира? — А разгадка одна:Императрица > командир. Каждый мало-мальски образованный монархист должен знать, что непоминовение Династию Романых - смертельный грех. Поэтому полки ''обязаны'' повиноваться Её Величества, и сам командир тоже. Этакий военный переворот, правда без гражданки закончившийся, ибо все противники отдали свой голос именно Кате(не гоже стать сведителем гуро). И так Катя стала править Великой Ымперией. Всё легко удалось только по одну факту:Петр II был ещё малолетним долбоебом, и легче было вопрос о престолонаследии решить, избрав родака династии, а не хуй-пойми-какого-регента, МПХ клавший на воспитание царя. Второй факт был [[:w:Алексей Петрович|царевич Алексей]], отец Петра II. Примечателен отец Пети тем, что он разжег драму с Петром I и сбежал за границу только потому, что тот клал на него МПХ даже как на вынужденного наследника. Алексея отрекли от престола. Так почему большинство было за Петра II? Потому что Алексей отрекся от престола в пользу сына и всё.
Ещё один цимес:ВНИМАНИЕ!! Дорогие монархисты и примкнувшие феминистки!! Представляем вам новейшую моду среди вертухаев!! Такого мир ещё незнал:Эпоха, когда почти весь XVIII век в РИ правили одни ТП и Бабы!(Екатерина I 1725-1727;Анна Иоанновна 1730-1740;Анна Леопольдовна(Мать малолетнего долбоеба) 1740-1741;Елизавета Петровна 1741-1761;Екатерина II 1762-1796). Будьте уверены, вы нигде больше ненайдете подобное ни в какой стране, даже во времена позднего средневековья. И ЭДП «неимеющим аналогов» был прозван не зря.