В 1408 году король Венгрии Сигизмунд основал рыцарский орден Дракона, в который в 1431 вступил валашский воевода Влад Второй Басараб. Сигизмунд к этому моменту уже 20 лет носил корону Священной Римской, к Риму никак не относящейся, Империи после скоропостижной смерти второго претендента, короля Йоста Моравского, и как раз в это время был занят переговорами о признании своих заслуг папским престолом Евгения IV. Он будет коронован Императором в Риме в 1433, за четыре года до собственной смерти. Иными словами, вряд ли ему было много дела до рыцарских орденов.
При поступлении Влада II без ложной скромности нарекли Драконом (''лат. Draco''), то есть по-валашски Дракулом (др-рум. Drăcul). В этом же году у него родился сын, нареченный Владом III Дракуловичем, или Дракулой (Drăculea, сын Дракона). Такое совпадение трудно назвать случайным, поскольку юноше суждено было принести великую славу роду Дракуловичей, а вместе с ним ордену Дракона и средневековой Трансильвании, перепутанной труженниками пера с Валахией. В конце концов, сейчас обе они — ничем не примечательные венгерские провинции. А где-то даже и румынские.
Еще 16 лет Дракул-старший маневрировал между турками, венграми, румынами, валахами, трансильванцами, собственными боярами и дьявол знает кем еще, пока не был утоплен в болоте то ли вместе, то ли просто одновременно с первым сыном. Роль наследника перешла к юному Владу III, недурно проводившему время в качестве заложника султана. Если он мог так же хорошо изучить историю, как мы, то знал бы, что профессия заложника куда благополучней и безопасней, чем государя.
С помощью выросшего в турецком плену юноши султан рассчитывал увеличить собственное влияние, так что османы поддержали Дракулу на предмет вернуть трон Валахии, откуда его немедленно выгнал венгерский король Хуньяди. Влад III какое-то время бегал по окрестным королевствам, включая Молдавию, Венгрию, Трансильванию, собственных бояр и дьявол знает кого еще, пока не умудрился-таки вернуть себе валашскую корону. Пользуясь ею, а также армией в несколько десятков тысяч человек, будущий Дракула воевал преимущественно с турками, а также немного с венграми, румынами, трансильванцами, собственными боярами и дьявол знает кем еще, пока не был заключен в темницу новым венгерским королем Корвином, к которому добровольно и инициативно-наказуемо сам приехал просить помощи в обороне венгерской короны от турок, затее, как мы уже знаем, обреченной всего через тридцать лет на полный провал.
В 1475 году скоропостижно скончался брат, коллега по турецкому залогу и второй претендент на валашский трон Раду III Дракула, которого почему-то никто никогда Дракулой не называл, а называли витиевато Красивым за излишне естественную связь с сыном султана Мехмедом II-ым. Многие считают, что смерть наступила от сифилиса, завезенного в Европу моряками Колумба в 1492. Сам султан Мехмед II-ой вскоре, но посмертно, будет наречен Завоевателем и Великим, личным примером иллюстрируя потомкам разницу между геями и пидорасами. Влад III немедленно вновь заявил о своих правах на корону, собираясь отстаивать их перед турками, венграми, румынами, валахами, трансильванцами, собственными боярами и дьявол знает кем еще, однако скоропостижно скончался.
Из 45 лет жизни шесть и два раза по паре месяцев Влад III был государем Валахии. За это время он участвовал в восьми сражениях, достаточно крупных, чтобы мы о них знали, шесть из которых выиграл, был многократно оклеветан и обманут, дважды свергнут и один раз убит. Еще в совокупности пятнадцать он провел в заложниках, плену и заточении, где ел, пил, охотился и жил в свое удовольствие, не страдая ни от чего тяжелее простуды. Потомки прозвали его Дьяволом. <ref>Валашские крестьяне не знали толком латинского слова ''Draco'' и производного от него «народно-латинского» ''Drăcul'', но знали исконно-местное ''Drăc'' — чёрт, к тому же незадолго до смерти Дракула сменил веру с Православия на {{Comment|Униатство|Помесь Католичества с Православием с упором на первое, придуманное для переманивания православных}}, что, по местным поверьям, сулило ему неупокоенность тела и души, отсюда легенда о Графе-Вампире, распиаренная через 370 лет Стокером</ref>