Сабж, Гитлер и ВМВ. После ВМВ
[[Файл:73796818 1 x.jpg|150px|thumb|Я 100500 раз ванговал ему былинный отказ!!11 Но не получилось, не фортануло!!11]]
Ялмар очень долго уговаривал Адика [[:lm_ru:Пакт Молотова-Риббентропа|не вступать войну с совками]]. Ибо понимал, что фашизм как экономика - это нежизнеспособное [[:lm_ru:УГ|УГ]]. Но Адик сделал это из-за безысходности. Страну лягушатников съела, Чехословакию съела, западную Польшу тоже съела. А ей всё мало. Так был высран Пакт о ненападении между Германией и совками:1. Гитлер с одной стороны не хотел, чтобы англичанка придушила Фатерлянд с океана(де-факто [[:lm_ru:Окукливание|континентальная блокада]]);2. Сталин своими глазами увидел, как союзники кинули Чехословакию и Польшу. Не согласны?
Никто не ожидал, что Гитлер так быстро решит все свои проблемы на континенте — к ноябрю 1940 года Европа представляла собой кусок из различных оттенков коричневого цвета: сам Рейх, протектораты Рейха, страны, оккупированные Рейхом, союзники Рейха. Только Англию нагнуть не удалось, Швеция и Швейцария выделялись серым нейтралитетом, да на Балканах и островах Средиземного моря шла какая-то возня. В Финляндии, закреплённой пактом в советской зоне влияния, появились немецкие войска. А уж стремительный нокаут Франции и вовсе не входил в планы Сталина: они-то с Молотовым запаслись попкорном и боялись, как бы лучшая армия Европы не опрокинула Вермахт слишком рано. Зная опыт [[:lm_ru:ПМВ|Первой мировой войны]] и ожидая, что ымперцы хорошенько поистощают друг друга, они предполагали, что феерия продлится годы, когда можно будет спокойно получать гешефт с продажи ресурсов и усиленно клеить танчики. По этим причинам возникла идея и возможность полноценного военного союза между Третьим Рейхом и Советским Союзом. Главным его сторонником с немецкой стороны был именно Риббентроп. Его аргументация была проста, как два пальца — союз с СССР отобьет у американцев всякое желание помогать британцам, а британцы, оставшись в изоляции, будут вынуждены заключать с Германией выгодный ей мир. А дальше посмотрим, кто покажется съедобнее.
К моменту переговоров план Барбаросса разрабатывался уже полгода и, хотя он ещё не был утверждён, Гитлер уже отдавал устные распоряжения о подготовке к войне и даже успел кое-что подписать. Фюреру было ясно, что Англия всерьёз рассчитывает на помощь со стороны СССР. Поэтому ещё до 12 ноября он подмахнул бумажку (нем. Weisung Nr.18), согласно которой все ранее отданные устные указания по подготовке к войне должны были выполняться независимо от результатов попизделок. Логика Гитлера ясна: провал битвы за Британию и вступление, пока что только экономическое, в войну США поставило крест на Германии в долгосрочной перспективе. У Германии, как и в Первую Мировую, банально не было экономических ресурсов на затяжную войну с империей, в которой не заходит солнце. Поэтому Художник решил опиздюливание Англии отложить на потом, а СССР с его умопомрачительными ресурсами и жизненным пространством на Востоке, захавать не после, а до Англии, если тот не прогнется дипломатически.
После отъезда Молотова Риббентроп еще долго ебал мозги фюреру на предмет того, что база в Болгарии и проливы в ущерб Италии стоят того, чтобы США остались нейтралами, а Британия — в изоляции, после чего можно было бы попробовать закончить войну с самой могущественной страной на планете дипломатически. Гитлер и сам был готов скормить Советскому Союзу белофиннов, но считал, что с болгарским царем такое не прокатит, а если и прокатит, то угроза румынской нефти будет слишком большой. Параллельно из Москвы телеграфировал Шуленберг: без решающих уступок союза четырех(Рим - Берлин - Токио - Москва) не будет. Время, выигранное пактом, в любом случае было на исходе.
После фейла с Финляндией Адик видел Кобу чересчур борзым колоссом на глиняных ногах и считал, что нагнет грузина за несколько недель, но Абвер немного недооценил наличную численность РККА (всего на 85 дивизий или 1,5 млн. человек). Сталин же себя слабаком не считал, и Молотов не прогибался, следуя инструкций в шпаргалке. По итогам переговоров сделали вид, что поверили Гитлеру, а для поддержания дискуссии двинули свои уточнённые предложения по линии посольств, над которыми немцы могли бы подумать, и … ничего не ответила старику золотая рыбка. Стало ясно: война будет в ближайший год, надо клепать танчики в усиленном режиме. Уже через полтора месяца после переговоров обе стороны рассматривали военные планы грядущей через 6 месяцев войны.
И Ялмар правильно уговаривал фюрера, и на это было 3 очевидных факта:
# Во-первых. Незадолго до войны Гитлер выпилил верховного командующего немецкой армией, и [[:lm_ru:Дартаньян|сам сделал себя оным]]. То есть являлся самому себе хозяином. Первое — на две должности подобного уровня редко у кого сил хватило, ибо нагрузка нехуёвая. А второе — всем известно, что подчинённые работают только в случае хорошей ебли со стороны начальства. А так как единственным вариантом сделать это для Гитлера была невозможная из-за ревматизма аутофелляция, то качество его работы оставляло желать лучшего.
# Во-вторых. Абсолютно [[:lm_ru:Сказочный_долбоеб|неадекватное местами поведение]], неукоснительное соблюдение [[:lm_ru:ВП|известных параграфов]], попытка сочетать несочетаемое. Противоречил сам себе, ибо долго и нудно доказывал, что нельзя воевать на два фронта, а сам, имея недобитую Англию, попёрся на Восток. Алсо, писал ещё в «Майн Кампф», что победа в войне с СССР возможна только в союзе с Британской Империей, и наоборот — победа в войне с Британской Империей только при условиях союза с Совком. Вместо фатального нападения на СССР ему предлагали доламывать британцев в Средиземном море и на Ближнем Востоке (где у него были о-о-очень хорошие и влиятельные друзья), что могло похоронить Англию и, в случае войны с Совком, простимулировать такие страны, как Турция, Иран и всех остальных чурок сражаться на стороне светлого Рейха.
# И третий, и самый главный провал — как было сказано выше, ну [[:lm_ru:ЧСВ|не хотел он никого слушать]].
И вот карта легла:Про начало Восточной кампании уже всё сказано. Вместо прорыва к войскам под Сталинградом он упорно [[:lm_ru:Квадратно-гнездовой_способ_мышления|ссал что-либо предпринять]]. Предложение о выравнивании фронта воспринимал как панику. Замечания о том, где будет нанесён следующий удар, пропускал мимо ушей и действовал по-своему. В общем, пример того, что бывает, когда человек держит за руки людей, действительно разбирающихся в своём деле.
А разгадка одна: для сабжа идеология всегда была важнее всего. К примеру, тот же самый Сталинград: ещё до взятия города Гитлер пиздел на юбилее прихода к власти (в мюнхенском браухаузе) о том, что город уже якобы полностью взят. Когда стало припекать, включать заднего стало западло перед братвой. Итог: отступление 6-ой армии из города запрещено, попытки прорыва к ним запрещены, настоящие арийцы не сдаются и не отступают, из более полумиллиона человек окружённой 6-ой армии с войны возвращаются 5 тысяч (меньше 1%!). А радиограммы между Алоизычем и [[Коллаборационизм|Паулюсом]] — вообще отдельная песня.
Самым эпичным событием этого периода Адика можно по праву считать приказ «нерон», отданный как войскам, так и всем остальным (СС, даже Гитлерюгенд). Суть: окончательный, безповоротный пиздец, уничтожение всего, остававшегося в подчинении и ведении — в лучших традициях чада кутежа в клубах ада. Причём мало того, что весь этот пиздец имелся в виду на полном серьёзе, проконтролировать добросовестное исполнение поручили СС и лично Гиммлеру. Смысл был вот в чём: как яростный адепт дарвинизма адик считал, что выживать должен только сильнейший народ — загвоздка вышла только в том, что после подчиcтую просранной войны (сюрприз-сюрприз) сильнейшим оказался кто угодно, только не немцы, из чего (по адику) следует, что немецкий народ возложенных на него ожиданий не оправдал и должен быть уничтожен как слабый и недостойный жизни. Всё, что может попасть в руки союзникам, должно быть перед этим основательно уничтожено. Причём разницы между гражданским и военным в приказе специально не делается. Приказ вызывал настолько лютый столбняк у всех участников утренника, что даже самые упоротые соратники вроде Альберта Шпеера пытались его саботировать. Да, что уж говорить, театральная концовка всегда была сильной стороной политики Адика — быдло ведётся до сих пор и просит добавки.
А что со сабжом? А он ушел в подполье после фейла уговорить Гитлера не нападать на совок. Косвенно(без формального участия) налаживал контакты с гитлерофобами, ушел с постов, мол, нахуй со стенкой разговаривать!!11 И когда в 1945-ом году его обутылили, в свои заслуги был приговорен к каторге. На 8 лет.
А дальше сказке конец:Жил да поживал в ФРГ. Работал в банковской сфере и даже свой банкирский дом запилил во скромном городишке. Но не все доживают до зимы и наш герой окончательно каза болду в 1970-ом году.