Когда [[:lm ru:Германия|Дойчлянд]] стал активно принимать участие в жизни смерти евреев всей Европы, у Гитлера первоначально был (пруф в книге расовой еврейки Ханны Арендт «Банальность зла: Эйхман в Иерусалиме») более гуманный план по решению жидовского вопроса — после поражения Великобритании [[:lm ru:Выкинь Васю на мороз|отправить всех обрезанных в их родную Палестину. Было ещё предложение отправить их на Богом забытый Мадагаскар]], но поскольку война затягивалась, евреи [[:lm ru:Окончательное решение|удостоились всем известной участи]]. Те из них, кто вышел живым из концлагерей и мясорубки Второй Мировой войны, были не хрестоматийными евреями-торговцами и портными — эти ребята были уже готовы на все, чтобы показать: евреи умеют сопротивляться и нагибать. Тем более что на старых местах после 1945 года, например, в Польше, евреям были отнюдь не рады (на их месте, квартире, даже успели уже обжиться поляки).
Палестина на тот момент была британской мандатной территорией (отбита в 1917—18 гг. у турок при активном участии арабов и местами евреев), и англичане, в отличие от Франции, раздавшей своим мандатам (Сирии и Ливану) независимость ещё к 1944 году, отнюдь не собирались её кому-то отдавать. С другой стороны, Великобритания наобещала Палестину всем подряд.
На практике же британцы вели по отношению к интересантам политику «воруй&убивай, пока я не смотрю в твою сторону». То есть если еврейские горячие хлопцы сегодня решат выпилить несколько горячих палестинских арабов, англичане не станут их разнимать, а дождутся, пока мстить за своих поднимется ещё больше народу, и тут останется лишь бодро вломить всем, кто попался под руку джентльменов, и провести аресты среди обеих сторон, вовремя выявляя самых активных личностей. Если до конца 1920-х земельные участки спокойно выкупались у арабов (как христиан, так и мусульман) за счёт еврейских общин со всего мира, то скоро всё стало интересней. Споры за земельные участки плавно переросли в религиозный срач: мусульмане считали, что понаехавшие ЕРЖ действуют в интересах проклятых англичан, не давая возможности арабам создать независимую Палестину; евреи были того же мнения в отношении уже арабов.
СССР и США были не против еврейского государства, а очень даже за, пользуясь возможностью потеснить изрядко подуставшую в войне англичанку. Британцы тянули время. Но понаехавшим с Ибрагим-пашой арабам Палестины было не по себе от хлынувшего потока понаехавших евреев, многие из которых были с активной гражданской позицией. После того как англосаксы стали совсем уж брутальными и принялись активно карать жыдов, еврейские террористы в 1946 году отличились, подорвав резиденцию британской администрации в Иерусалиме и тем самым вызвав у джентльменов заметное [[:lm ru:Butthurt|беспокойство чуть ниже поясницы]]. В метрополии начали [[:lm ru:Бурления говен|бурлить настроения]], сходные с популярными в эРэФии во время Первой Чеченской войны: «[[:lm ru:Не нужен|Нахрен нам нужны эти (в данном случае) евреи? Пущай отделяются!]]». Англичане удачно скинули проблему на плечи ООН и начали собирать вещички. Как всегда, когда одна власть сваливает, а другой еще нет, в Палестине начался откровенный праздник гуманизма, веротерпимости и толерантности. Последнее терпение у Махмудов лопнуло после аппрува ООН плана распила Подмандатной Палестины в 1947 году — волосатая рука потянулась за стволом, и началась первая заварушка, в которой на стороне евреев участвовало немало ветеранов, дембельнувшихся из армии Франции, США, той страны — и даже некоторое количество дезертиров еврейской крови из британских частей в Палестине. Нетрудно догадаться, что ветераны WWII, прокачанные в сражениях с Вермахтом и его союзниками, сыграли не последнюю роль в разгроме арабов. Решающую роль оказала советская матпомощь, оперативно доставленная через Чехословакию на самолетах. Арабы, конечно, тоже были представлены не парочкой срущих с верблюда бедуинов, а частями, которые были обучены и вооружены (в том числе танками) предыдущими хозяевами — британцами. Вообще, против маленького и юного Израиля воевали Сирия, [[:lm ru:Саддам Хусейн|Ирак]], Ливан, Египет, Трансиордания и [[:lm ru:Over 9000|куча местных добровольцев]]. Помимо того, ВВС сборной арабов были помощнее — евреи имели только транспортную и разведывательную авиацию. Особо доставляет тот факт, что израильские бронетанковые войска начались с пары угнанных у британцев Кромвелей, а продолжились еще пятеркой Шерманов, собранных по заначкам из запчастей, а ВВС состояли из… да-да, символа Третьего Рейха, 109-х «мессеров», переданных по доброте душевной из Чехословакии. Отдельно радует, что с обеих (!) сторон использовался британский самолет Spitfire (1939 г.). В общем, поначалу ситуация не обнадеживала. Однако евреи вскоре смекнули и поставили под ружье всех, кого могли, даже женщин. Арабы же, имея возможность мобилизовать и побольше народу, ею не воспользовались. Получилось так, что под конец войны армия Израиля была более многочисленной, чем армия пяти арабских стран, против которой та воевала. ????? PROFIT!!!!