Природные ресурсы: нефть, золото, лес, олово, цинк, медь, вольфрам, свинец, уголь, мрамор, драгоценные камни, газ, гидроэнергия. А для чего ещё ниппонские самураи так облизывались на бирманцев? Стоит ещё отметить, что в Мьянме один из самых низких уровней безработицы в мире — менее 1 %. Да, дорогой [[:lm_ru:Офисный_планктон|офисный планктон]], пока ты ищешь свою работу мечты, бирманцы все до единого хуярят на станках и клеят <del>танчики</del>ВВП. Сельское хозяйство (70 % работающих, 40 % ВВП) — рис(который выращивает весь юго-восток), бобовые, арахис(любимая нямка для слонов), сахарный тростник. Ещё там растут вещества и в промышленных масштабах(а вы говорите только в Афгане это всё!!11). И это продаётся всяким криминальным шарашкиным конторам, которые перепродают по всему миру. И вы спрашиваете, почему безобидному бананостану санкции навешали? Промышленность (7 % работающих, 20 % ВВП) — обработка сельхозпродукции; лесообработка; добыча нефти, газа, меди, олова, вольфрама, железа; металлургия; производство одежды; добыча драгоценных и полудрагоценных камней, так как джапы всё спиздить не спиздили. Объём иностранных инвестиций в 2010—2011 годах оценивается в 20 млрд долл. Экспортируют за баснословные суммы всякую хуиту рукотворную и ресурсы — природный газ, текстильные товары, лесоматериалы, бобы, рыба и морепродукты, рис, резина, поделочные и драгоценные камни([[:lm_ru:ГК|ГК]] одобряэ!) Сотни нефти, удобрения, продукция [[:lm_ru:ОБЧР|машиностроения]], [[:lm_ru:Ара-тюнинг|транспортные средства]], цемент, стройматериалы, [[:lm_ru:ЖРАТ|продовольствие]].
Официальной валютой Мьянмы является мьянманский кьят. Несмотря на [[:lm_ru:КНДР|экономическое эмбарго]], наложенное пиндосами, для покупки транспортных билетов, оплаты гостиниц и других услуг иностранными туристами широко используются старые добрые доллары. Обмен валюты осуществляется в банках, гостиницах и на [[:lm_ru:Лохотрон|чёрном рынке]]. При этом купюры в 100$ имеют более высокий курс обмена, чем другие купюры, значение также имеет внешнее состояние купюры, а купюры серии CB как правило не принимаются из-за высокого количества подделок. Также в 1990-е годы были выпущены туристические чеки FEC, эквивалентные доллару, которые в нынешнее время вышли из употребления, хотя иногда встречаются. Мьянму обычно называют одной из трёх стран (наряду с Либерией и США), не принявшей Международную систему единиц (СИ) в качестве основной или единственной, поскольку она использует бирманскую систему мер(какая-то местная НЁХ с каракулями). Однако в 2010-х годах единицы СИ стали использоваться в стране довольно широко.
Доступ в Интернет имеют ок. 24,4 % населения, а домашние компьютеры — около 13,6 %. В Мьянме распространение Интернета не превышает 1 %. Отсюда их каракули([[:lm_ru:НЁХ|ပြည်ထောင်စု သမ္မတ မြန်မာနိုင်ငံတော်]]) полностью не читаемы и не переводимы на машинный яз на комплюхтерном экране. Поэтому большинство граждан получают доступ к сети через интернет-кафе. Деятельность этих заведений жёстко регламентируется, там введена цензура, и власти пользуются возможностью просматривать электронную почту и фиксировать пользователей интернет-блогов. По меньшей мере два мьянманских блогера находятся в тюрьме. А вы говорите «КНДР»!!